Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recoger datos de un select multiple

Estas en el tema de recoger datos de un select multiple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues como el titulo dice, me gustaria que me hecharais una mano para recoger los datos de un select multiple. Lo que yo quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 02:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta recoger datos de un select multiple

Hola, pues como el titulo dice, me gustaria que me hecharais una mano para recoger los datos de un select multiple. Lo que yo quiero hacer es que cuando selecione una opcion del select multiple me muestre por pantalla una informacion de la opcion elegida. Las opciones del select multiple las saco de una base de datos con varios valores. Entonces cuando elija una opcion mostrar un valor concreto de esa tabla por pantalla.

He buscado bastante informarcion pero no acabo de enternderlo!!
A ver si alguien me pued abrir los ojos y entenderlo de una vez :)

un saludo y gracias anticipadas

Última edición por marinesky; 17/12/2009 a las 03:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 16:50
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: recoger datos de un select multiple

Hola.

si la informacion esta como dices en la bd, la opcion mas optima para llegar hasta esta seria la utilizacion de ajax, no se aque te refieres con:
Cita:
Iniciado por marinesky Ver Mensaje
He buscado bastante informarcion pero no acabo de enternderlo!!
que es lo que has buscado, aqui te podemos resolver tus dudas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 01:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: recoger datos de un select multiple

Pues con eso me refiero a que mas o menos tengo una idea de como hacerlo, pero lo que yo he visto son con opciones introducidas por una mismo... y mis opciones son sacadas de una base de datos... x lo tanto hay es cuando me pierdo!!!
pongo un ejemplo a ver si asi es mas facil de entender:

yo tengo un select multiple con opciones de una base de datos y cuando clickeo en una opcion quiero q me muestre por pantalla un campo que esta en esa tabla.

y esto es lo que he encontrado:
Código PHP:
$cervezas=$_POST["cerveza"];

//recorremos el array de cervezas seleccionadas. No olvidarse q la primera posición de un array es la 0

for ($i=0;$i<count($cervezas);$i++)    
{     
echo 
"<br> Cerveza " $i ": " $cervezas[$i];    
}
?> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 02:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: recoger datos de un select multiple

nadie sabe como hacerlo?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 10:10
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: recoger datos de un select multiple

Hola, creo que no te estaba entendiendo bien, yo creia que era un select HTML (<select>) pero por lo que veo es un select * , si sigo equivicado me avisas.

el caso para sabar los datos de una CONSULTA seria se la siguiente manera

$cerveza => es la variable que contiene el resultado de mysql_query("select * from tabla");

para extraer los registros de esta consulta seria como sigue:

Código PHP:
while(($registro=mysql_fetch_array($cervezas))!=0){
    echo 
$registro['campo1'];

prueba eso, si aun asi sigo equivocado me avisas

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.