Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recoger headers o status de una petición.. como?

Estas en el tema de recoger headers o status de una petición.. como? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Hacía ya algún tiempo que no posteaba nada :P Estoy haciendo unas cosillas nuevas y me he encontrado con un problema bastante gordo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 04:39
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
recoger headers o status de una petición.. como?

Hola amigos,

Hacía ya algún tiempo que no posteaba nada :P

Estoy haciendo unas cosillas nuevas y me he encontrado con un problema bastante gordo y que no se como solucionar.

Os cuento.

El tema va sobre una pasarela de envío de SMS PUSH (enviar un sms a un movil desde la web)

Hemos contratado una empresa que nos ha dado una URL a la cual tenemos que pasarle por POST una serie de variables con sus valores, hasta aquí todo OK.

Esta pasarela cuando recibe los datos y procesa las variables y hace el envío del SMS, genera un mensaje de respuesta que indica el resultado de la operación que se envína como cabecera HTTP y en la línea de STATUS se envía otro código con información adicional...

He probado de tramitar esto con AJAX, pero claro, por las limitaciones de seguridad del objeto XMLHttpRequest no me deja acceder a este otro dominio (URL de la plaicación) y me da el siguiente error:

"uncaught exception: Permiso denegado al llamar al método XMLHttpRequest.open"

Sabeis como puedo recoger estos datos del Header o del status con PHP que me retorna el aplicativo como respuesta a la operación?

Un saludo amigos!

Espero haberme explicado bien!! Mil gracias!
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 04:46
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: recoger headers o status de una petición.. como?

la verdad Ajax parecia una buena, pero si dices que no se puede ¬¬, como es el tipo de respuesta devuelta x el server, tienes un ejemplo?

te serviran tal vez? las funciones:
get_headers
stream_context_get_default ( esta creo es la que permitara enviar POST a otro dominio)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 08:02
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: recoger headers o status de una petición.. como?

Voy a mirar los links que me has pasado ;)

Nefertiter he encontrado un ejemplillo en ASP ahora solo me faltaría migrarlo.. jajaja

<%
Dim XMLHTTP

Set XMLHTTP = Server.CreateObject("Msxml2.xmlhttp")

XMLHTTP.open "POST", "url_del_la_aplicacion", False
XMLHTTP.send (null)


XMLResponse = XMLHTTP.ResponseText

response.write xmlresponse

%>
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 08:08
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: recoger headers o status de una petición.. como?

si uso el get_headers() me retorna los valores... incluso el código de confirmación en el status y puedo evaluarlo..

lo que no comprendo ahora es como le paso los valores que he de pasarle y posteriormente, llamo a get_headers()

vamos que no visualizo la operación...

xq a la url he de pasarle ciertas variables x post para que me retorne el código de confirmación..
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 08:11
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: recoger headers o status de una petición.. como?

con stream_context_get_default() posteriormente he de hacer un readfile() y me da error por que no estoy autorizado para leer el fichero del servidor... etc..

y con get_headers() no puedo pasarle parametros con la URL, solo deja URL's.. gr!!!!

vaya pollo q tengo liao! @_@
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________

Última edición por markshock; 22/02/2007 a las 08:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 12:05
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: recoger headers o status de una petición.. como?

mmm yo no tengo mas ideas :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 17:13
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: recoger headers o status de una petición.. como?

muchas gracias por tu ayuda compañero!!!
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.