Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger ID automatico, en la validacion

Estas en el tema de Recoger ID automatico, en la validacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hace unos dias vi un post que trataba de esto pero no lo encuentro, asique os expongo el mismo tema. tengo un formulario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 10:23
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Recoger ID automatico, en la validacion

Hola hace unos dias vi un post que trataba de esto pero no lo encuentro, asique os expongo el mismo tema.
tengo un formulario que ingresa unos datos en la DB, y cuando esto esta correcto manda un mail, en donde estan los datos pero no el valor autonumerico del ID, que es lo que yo quiero conseguir que envie, el ID que genera automatico el ingreso desde el formulario, es importante porque con este ID el usuario puede editar despues los datos.
gracias y siento repetir el tema.
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:12
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
mysql_insert_id() te devuelve el id del último registro insertado
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De la manera que dice living, si tu tuvieras tres usuarios registrandose a la vez, podria dar error, aún i asín, ese caso es muy muy dificil.
Otro método puede ser:

Código PHP:
$usuario $_POST['usuario']; // Dato es el dato necesario para encontrar su ID
//aquí el insert.
$ssql mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' ");
if(
$row mysql_fetch_array($ssql)){
$clave $row['id'];
$mail_body " Tu clave es: "$clave;//Pon más datos adicionales
}else{
echo 
"Error en la BD, no se pudo enviar mail de confirmación."

eso es todo, ese método es muy efectivo, eso seguro
;)
Adiós
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:52
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
El primer metodo se ajusta mas, el otro el problema es que los usuarios pueden tener el mismo nombre, puesto que son anuncios clasificados muchos puden llamarase igual.
lo que si puedo ahcer es combinarlos los 2 y luego compararlos, mas que con el nombre con el telefono, que ese si que puedes ser unico en este caso, comparar el ide que em da con el telefono y el ultimo id registrado.
como lo veis?
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 04:36
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Yo en ese caso simplemente sacaría el id asociado a ese teléfono. ¿Para que vas a comprobar que coincida con el que devuelve mysql_insert_id()?.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 10:41
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues hera por si habian 2 o tres personas que se subcribian a la vez.
pero no creo que se de el caso.
gracias la funcion me ha sobrado
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
no has entendido mi método, cuando pongo "usuario" me refiero al nickname que usan, no a su nombre, entiendes?,
recomiendo que uses mi método :)
adiós
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 13:21
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pero es que yo creo que no usan nickname ivanguillen, lo que usan como identificador es el id. De todas maneras si no quieres arriegarte saca el id insertado a partir del teléfono o usa hasta el propio teléfono como id.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.