Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger id despues de un INSERT

Estas en el tema de Recoger id despues de un INSERT en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema. Estoy creando una parte de administrador donde doy altas a artistas, canciones y temas. A la hora de crear el artista, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 04:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Recoger id despues de un INSERT

Tengo el siguiente problema.
Estoy creando una parte de administrador donde doy altas a artistas, canciones y temas.
A la hora de crear el artista, pues nada, es sencillo un INSERT del formulario y ya está. Lo guardo en una base de datos de "ARTISTAS".
Cuando voy a la parte de Insertar Canciones, relativamente fácil. Recojo desde un select el id del artista y ya le tengo vinculado el artista con la canción. Esto lo guardo en otra base de datos "DISCOS".
Al mismo tiempo en esta página de subida de documentación de la canción subo dos imágenes que son la portada del disco grande y otra mini. Pero estas dos imágenes quiero insertarlas en otra base de datos que es la de temas".

El problema que se me plantea es como regogo el valor del id autonumérico que ha creado en la base de datos "DISCOS" y lo copio en la base de datos "TEMAS".

No se si es la forma correcta de interactuar con bases de datos, pero me gustaría tener tanto artistas, canciones y temas en bases de datos separadas, y mediante id tenerlas enlazadas entre ellas.

Haciendolo en distinstas páginas si que es fácil hacerlo, pero quiero optimizar al máximo la Gestión de Administrador.

Si alguien sabe como hacerlo, por favor... una ayudita.
Grácias

Última edición por Faser; 06/03/2005 a las 06:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 09:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

mysql_insert_id() www.php.net/mysql_insert_id , suponiendo que uses MySQL como motor de base de datos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 03:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Josemi,
voy a ver que tal va y os comento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.