Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger información de un formulario de checkboxes

Estas en el tema de Recoger información de un formulario de checkboxes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo en html un formulario con una lista de checkboxes. Como esto es nuevo para mi, aún estoy descubriendo éste mundo...Mi intención es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 02:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Recoger información de un formulario de checkboxes

Hola!
Estoy haciendo en html un formulario con una lista de checkboxes.
Como esto es nuevo para mi, aún estoy descubriendo éste mundo...Mi intención es guardar los porcentajes de los checkboxes seleccionados de todas las personas que realicen el formulario. El problema es que no sé cómo se guardan las respuestas de los checkboxes seleccionados, ni cómo se podrían acumular las respuestas...

Me gustaría utilizar los datos para que aparecieran los nombres de los checkboxes seleccionados y un porcentaje al lado, más adelante tengo que autogenerar gráficos con esos datos

Espero que me podáis echar una mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 05:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Recoger información de un formulario de checkboxes

Se podría hacer con una base de datos y un lenguaje del servidor.

También puedes usar servicios como Google Forms.

Última edición por PHPeros; 20/07/2015 a las 05:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 05:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger información de un formulario de checkboxes

Muchas gracias por tu respuesta, lo de goolge forms ya lo he pensado pero lo que estoy creando es una aplicación web que va a estar alojado en un dominio sólo para el formulario.

Tengo una base de datos creada, sé que mediante php $POST puedo guardar valores de un textfield por ejemplo, pero no sé cómo guardar los checkboxes seleccionados. Por ejemplo en java el método .isSelected();
Y ¿cómo sería el evento del botón para además de las comprobaciones que quiera realizar sobre el formulario, enviarlo a la base de datos? Luego sería fácil de recuperar esos datos...si me pudieran ayudar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 05:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Recoger información de un formulario de checkboxes

Creo que con isset().

Pero eso ya es tema del lenguaje que estés usando, en este caso PHP. Solicita que muevan el tema al foro correspondiente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 13:45
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Recoger información de un formulario de checkboxes

Movido.

Normalmente un checkbox lo guardas en la BDD como un 1 si está seleccionado o un 0 si no. Así simplemente puedes acabar sumando los unos para saber los que sí lo escogieron y cuentas el total de registros menos este número para encontrar los que no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2015, 01:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger información de un formulario de checkboxes

Muchas gracias!! a ver qué sale!! luego, podría saber, de alguna manera, el nombre de los checkboxes con isset();?
Por otra parte... ¿dónde realizaría la parte de código de la conexión de la base de datos?

Gracias por las contestaciones

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.