Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recoger ip al recibir formulario

Estas en el tema de recoger ip al recibir formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Saludos a todos. A ver si podeis ayudarme con esta duda: Tengo un formulario y el script en php para que me lleguen las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 11:03
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
recoger ip al recibir formulario

Hola. Saludos a todos. A ver si podeis ayudarme con esta duda:

Tengo un formulario y el script en php para que me lleguen las respuestas al formulario por e-mail es el siguiente:

if(isset($HTTP_POST_VARS['cer']))
{
$email="[email protected]";
$asunto="certamen";

$ok=mail("$email","$asunto","Chica =".$_POST['chicas']."\nChico =".$_POST['chicos']);

}

Querría que en el mismo e-mail me llegara la dirección IP del ordenador donde se ha realizado la encuesta. Se puede hacer de alguna forma? quizá con la variable REMOTE_ADDR? He probado a poner:

mail("$email; "$asunto", "Chica =".$_POST['chicas']."\n direccion IP =".$REMOTE_ADDR);

pero no funciona.

Muchas gracias
__________________
tlk
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Código PHP:
<?
$ip 
$REMOTE_ADDR;
mail("[email protected]","certamen","

El cuerpo del email :D

$ip"
,"From:[email protected]\n");
?>
Veo ke no tienes muy klara la fucnion mail()

lee esto :)
http://mx.php.net/manual/es/ref.mail.php

__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 13:39
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pilla la ip de esta manera, asi si el usuario tiene un proxi... no tendras algunos problemillas...

Código PHP:
if ($_SERVER) {
    if ( isset(
$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] )) {
        
$ip_real $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
    } elseif ( isset(
$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'] )) {
        
$ip_real $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
    } else {
$ip_real $_SERVER['REMOTE_ADDR'];}
    } else { if ( 
getenv'HTTP_X_FORWARDED_FOR' ) ) {
        
$ip_real getenv'HTTP_X_FORWARDED_FOR' );
    } elseif ( 
getenv'HTTP_CLIENT_IP' ) ) {
        
$ip_real getenv'HTTP_CLIENT_IP' );
    }else {
        
$ip_real getenv'REMOTE_ADDR' );
    }

salu2
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 16:17
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos. Probaré a ver si me funciona alguna de las opciones. Es cierto que no tengo mucha idea de php por eso pido ayuda.
Nuevo, la dirección ip en el script php que me has puesto como queda almacenada? en que variable? como lo tendría que meter luego en la función mail?

Gracias de nuevo.

Un saludo
__________________
tlk
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 16:54
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Que es lo que hago mal?? pongo:

$email="[email protected]";
$asunto="certamen";
$ip=$REMOTE_ADDR;


$ok=mail("$email","$asunto","Chica =".$_POST['chicas']."\nChico =".$_POST['chicos']."\nIP=".$ip);

y he probado tb:

$ok=mail("$email","$asunto","Chica =".$_POST['chicas']."\nChico =".$_POST['chicos']."$ip");

en fin que no funciona. Alguien sabe por qué?? Muchas gracias
__________________
tlk
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 06:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
tlk .. cuando las consas no funcionan suelen dar algún mensaje de error (por parte de PHP u otros) o bien hacen algo que no se espera.

Si nos detallas que sucede exactamente .. tal vez se pueda ver una solución.

De todas formas .. te recomendaría que usases:

$_SERVER['REMOTE_ADDR'] para obtener la IP (la variable de servidor que da ese dato sobre el cliente conectao a tu script) por sus arrays superglobales .. como ya lo haces con las del formulario en $_POST ... (o usa la función que te han recomendado que ya toma en cuenta eso y además sacaría la IP de alguien que pase por un proxy)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 10:10
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Cluster. Es que no me da ningún mensaje de error, simplemente no me llega en el e-mail la dirección ip, sin más, no da error al ejecutarse el script.
Probaré con lo que me has recomendado y con lo anterior, a ver si consigo algo.

Muchas gracias. Un saludo
__________________
tlk
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 10:35
tlk
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya he probado y ambas soluciones funcionan, no se por qué no me funcionaba la primera.

Muchísimas gracias a todos.

Saludos
__________________
tlk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.