Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger una parte del texto para mostrarlo

Estas en el tema de Recoger una parte del texto para mostrarlo en el foro de PHP en Foros del Web. De una base de datos tengo almacenado un texto. De este texto sólo me interesa mostrar una parte de la información, aproximadamente dos o tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 04:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Recoger una parte del texto para mostrarlo

De una base de datos tengo almacenado un texto. De este texto sólo me interesa mostrar una parte de la información, aproximadamente dos o tres lineas.
Existe alguna función de mysql o php para poder realizar la extracción de los datos.
Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 04:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Quizá te interese esta FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...807#post278807

para lo que quieres hacer podrás ocupar un explode() http://mx2.php.net/manual/es/function.explode.php , dependerá del formato de tu texto para ver cóm podrás ocuparla. Te adelanto que "\n" hace referencia a un salto de línea... pero ojo que no es lo mismo que la etiqueta "<br>" de HTML... busca en el foro para el tema más ampliado.. aunque supongo bastará.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 04:44
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Supongo que te servira esto:
Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT LEFT(informacion,30) FROM tutabla"); 
esto te devolveria los 30 primeros caracteres del campo informacion de tutabla, pero tiene un problema, que posiblemente te corte una palabra, así que yo de ti me haria una funcion para que te recorte a un cierto numero de caracteres pero que no te corte palabras...
Un saludo!
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 01:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias chicos!!!
Mirare cual es la opción que más me interesa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.