Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recoger resultado sql

Estas en el tema de recoger resultado sql en el foro de PHP en Foros del Web. No consigo recoger el resultado de una consulta sql del siguiente tipo: La consulta es: SELECT * FROM nombre_tabla WHERE nombre_campo IS NOT NULL Algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 03:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta recoger resultado sql

No consigo recoger el resultado de una consulta sql del siguiente tipo:

La consulta es:

SELECT * FROM nombre_tabla WHERE nombre_campo IS NOT NULL

Algo muy sencillo... Esa consulta devuelve varias tuplas, y quiero recoger cada una de ellas en un vector, y todos esos vectores en otro vector, es decir, me quedaría algo así:

VECTOR[
0->VECTOR1[0->campo1_tupla1, 1->campo2_tupla1 ... n->campon_tupla1]
1->VECTOR2[0->campo1_tupla2, 1->campo2_tupla2 ... n->campon_tupla2]
...
m->VECTORm[0->campo1_tuplam, 1->campo2_tuplam ... n->campon_tuplam]
]

Eso es, un vector de vectores en el cada uno de ellos tenga los valores de los campos devueltos de cada una de las tuplas. Pues no consigo hacerlo. Tengo un lío en la cabeza de fetch_row, fetch_array... Q no consigo entender ya nada. ¿Alguien puede echarme una mano?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 13:45
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
yap...vamos por partes

la consulta te dedvuelve una "matriz" , entoncecs lo ke debes hacer es recorrer esa matriz , eso se hace obteniendo secuencialmente las las filas como arreglos

<?
// hacecmos una consulta simple
$sql="SELECT nombre, apellido_paterno,apellido_materno FROM usuarios";
/* supongamos ke la tabla usuariso tiene 3 registros

nombre | apellido_paterno | apellido_materno
juan | perez | perez
ramon |gonzalez |gonzalez
luis | garcia | garcia

*/
// ejecutamos la consulta y nos deevuelve una matriz con 3 filas y 3 //columnas

$resultado=mysql_query($sql,$conexion);

// ahora vamos a recorrer la matriz por filas
// para eso utilizamos mysql_fetch_array
// en un ciclo while

/*
la sentencia :
$fila=mysql_fetch_array($resultado)
lo ke hace es asignar a la variable $fila una de las filas de la matrtiz resultado,
al estar dentro del while, este se ejecutara mientras hayan filas restantes en la matriz...es decir mientras la funcion no devuelva una fila NULL , en nuestrto ejemplo se ejecutara 3 veces
*/
while($fila=mysql_fetch_array($resultado)){
// aca teniendo aislada la fila , procedemos a consultar por kada
//indice de la fila

echo "<br>".$fila['nombre'];
echo "<br>".$fila['apellido_paterno'];
echo "<br>".$fila['apellido_materno'];
echo "<br>********************".;

}

// liberamos el resultado de la memoria
mysql_free_result($resultado);

?>

salida del programa :

juan
perez
perez
****************
ramon
gonzalez
gonzalez
****************
luis
garcia
garcia
****************


ojala te sirva esta explicacion.saludos
__________________
Share what you know...learn what you don't :si:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 05:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Ok, de acuerdo, gracias por la ayuda, ya he podido meter el resultado devuelto en un array de arrays. Ais, es q me estaba haciendo unos líos y estaba creando un código más extraño y enrevesado... Muchas gracias bistoco!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.