Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger todos los parametros de una funcion?

Estas en el tema de Recoger todos los parametros de una funcion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola esto lo había visto en algún tema, pero no lo puedo encontrar. necesitaria poder recoger todos los parametros de una funcion (dinamicamente), o sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 03:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Recoger todos los parametros de una funcion?

Hola

esto lo había visto en algún tema, pero no lo puedo encontrar.

necesitaria poder recoger todos los parametros de una funcion (dinamicamente), o sea la función puede pasar 1 o 5 (por ejemplo) parametros.

Ejemplo:

function miFuncion(){
echo 'todos los parametros que le hemos pasado';
}

miFuncion('1', '2', '3'); // es función imprimirá 1, 2 y 3
miFuncion('1')// ahora imprime solo: 1

gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 03:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Recoger todos los parametros de una funcion?

hola chefnelone la funcion es func_get_args
Código php:
Ver original
  1. //ejemplo
  2. function countParametros(){
  3.        $args = func_get_args();
  4.        $count =0;
  5.        foreach($args as $argumentos){
  6.              $count++;
  7.        }
  8.        return $count;
  9. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 03:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Recoger todos los parametros de una funcion?

solucionado, primero se conoce el numero de argumentos y luego lo bucleas:

por si alguien lo necesita:

function miFuncion(){
$numargs = func_num_args();

$arg_list = func_get_args();
for ($i = 0; $i < $numargs; $i++) {
echo "Argument $i is: " . $arg_list[$i] . "<br />\n";
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 03:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Recoger todos los parametros de una funcion?

Cita:
Iniciado por samu22 Ver Mensaje
hola chefnelone la funcion es func_get_args
Código php:
Ver original
  1. //ejemplo
  2. function countParametros(){
  3.        $args = func_get_args();
  4.        $count =0;
  5.        foreach($args as $argumentos){
  6.              $count++;
  7.        }
  8.        return $count;
  9. }
gracias samu.
te me has adelantado por unos segundos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 04:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Recoger todos los parametros de una funcion?

jajaja es una funcion muy utilizada en mis scripts
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:16
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Recoger todos los parametros de una funcion?

Hola,

Para eso puedes hacer una funcion que capture todas las variables que manda un formulario ya sea por post o por get y hacer lo que necesites con ellas, tomarlas una a una, hacer inserts a la base de dato o lo que necesites.

En el siguiente link encontrarás un ejemplo para hacer esto si tis variables van por post:

http://www.desarrollandoweb.com/php/conocer-variables-post-con-2.php
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Recoger todos los parametros de una funcion?

Cita:
Iniciado por andres013 Ver Mensaje
Hola,

Para eso puedes hacer una funcion que capture todas las variables que manda un formulario ya sea por post o por get y hacer lo que necesites con ellas, tomarlas una a una, hacer inserts a la base de dato o lo que necesites.

En el siguiente link encontrarás un ejemplo para hacer esto si tis variables van por post:

http://www.desarrollandoweb.com/php/conocer-variables-post-con-2.php
son cosas distintas, lo que el necesitaba era tomar parametros adicionales de una funcion, por ejemplo si tenes una funcion para mostrar formulario para ingresar datos y para modificar.

Código PHP:
function printForm(){
       
$form '<form><input type="text" name="input1"></form>';
        return 
$form;

pero esa misma funcion la utilizas para modificar asi que necesitas un parametro para que te traiga el dato
Código PHP:
function printForm(){
$vl ='';
if(
func_get_arg(0)){
        
$vl 'value="'.func_get_arg(0).'"';
}
        
$form '<form><input type="text" name="input1" '.$vl.'></form>';
        return 
$form;

  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:34
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Recoger todos los parametros de una funcion?

Hola Samu,

BUeno por lo que leo el problema está resuelto. Aunque parece que no mucho, espero haber colaborado un poco.

Un saludo.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Recoger todos los parametros de una funcion?

obviamente, todo colabora, siempre es bueno ver distintas opiniones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.