Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger Usuario

Estas en el tema de Recoger Usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos! Acabo de empezar con esto del php, y necesito sacar el nombre de usuario de un foro hecho con phpBB. Exactamente lo que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 05:07
Avatar de Delek  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Recoger Usuario

Saludos!
Acabo de empezar con esto del php, y necesito sacar el nombre de usuario de un foro hecho con phpBB.
Exactamente lo que necesito es saber que usuario, que esta dado de alta previamente en el foro, ha pinchado sobre un link. De ahi sacar el nombre de usuario y comprobar si tiene permisos especiales.
He probado con $PHP_AUTH_USER, tambien con $_SERVER[variables], pero no me devuelven nada, solo null.
Tambien he listado los session_id de la tabla de los usuarios, pero el problema que me saca todos los que estan conectados en ese momento y necesito saber exactamente quien ha entrado en dicho link.

AYUDAAAAA PLZ

Delek
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 05:38
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Depende de lo que quieras hacer, si lo que has hecho es un link en tu foro phpBB a un script tuyo, y necesitas en el script saber cual era ese usuario debes de iniciar sesión phpBB en tu script mediante el siguiente código:

Código PHP:
<?
define
('IN_PHPBB'true);
$phpbb_root_path './'//PATH DEL FORO RESPECTO DEL SCRIPT
include($phpbb_root_path 'extension.inc');
include(
$phpbb_root_path 'common.'.$phpEx);
$userdata session_pagestart($user_ipPAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
Dónde phpbb_root_path sería la ruta del foro respecto del script actual.

Una vez realizada esta operación obtendrías el nombre de usuario a través del índice 'username' del array $userdata que se crea/actualiza al iniciar sesión phpBB. O sea $userdata['username']. Si por ejemplo quisieses saber el identificador de sesión del usuario lo harías con $userdata['session_id'] (por si quieres toquetear algo en la tabla de sesiones, es que no se muy bien lo que quieres hacer)

Por ota parte hay muchas cosas que has de tener en cuenta a la hora de seguir una sesión phpBB en otro script, cómo por ejemplo verificar que se propague a tu script el identificador de sesion $sid a través de url por si el usuario tiene desactivadas las cookies de sesión, por eso es muy importante saber desde dónde se pincha y a donde linkas. Si es para incluir alguna modificación en cualquier script del foro no hay problema pero si es un script ajeno al foro ya tiene su tela.

Si me explicas mejor la situación, es decir desde dónde pincha el usuario y dónde quieres sacar la información(en que script) lo mismo te puedo ayudar con más claridad.


Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]

Última edición por yoseman; 27/04/2005 a las 05:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 10:14
Avatar de Delek  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo he probado y me da el error siguiente:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/httpd/vhosts/siervos.info/httpdocs/enlaces.php:8) in /home/httpd/vhosts/siervos.info/httpdocs/phpBB/includes/sessions.php on line 182

Explico por pasos.

Es un site, en el que se ha incluido un foro en phpBB -> http://www.siervos.info/

Entrando en "foro", los usuarios se dan de alta, logean etc.
Ahora en el link de noticias, hay que permitir que ciertos usuarios puedan añadir sus bloques con un gestor de contenidos.
Lo que necesito, es saber, que usuario ha entrado en Noticias, para asi, comprobar sus permisos, y permitirle modificar o agregar nuevas noticias.

Lo que hago en primer lugar es comprobar la session:

Cita:
$id = mysql_connect("localhost", $user, $pass);
$conexion = mysql_select_db("siervos" , $id);
$consulta = "SELECT session_user_id FROM phpbb_sessions";
$res = mysql_query($consulta, $id);
$num_filas = mysql_num_rows($res);
for($i = 0; $i < $num_filas; $i++)
{
$valor = mysql_result($res, $i, "session_user_id");
}
Sin embargo esto no me vale, por que me saca todos los usuarios que tienen abierta una sesion en ese momento, necesito saber quien es el que esta navegando exactamente.

Luego compruebo quien es el usuario:

Cita:
$consulta = "SELECT username FROM phpbb_users WHERE user_id = $valor";
$res = mysql_query($consulta, $id);
$valor = mysql_result($res, "username");
Por lo que $valor tendría que ser el usuario con una session abierta, que ha entrado en Noticias, y aqui tiene el último valor de la tabla de sessions al recorrerla en el select anterior.
Con el código que me has pasado la variable $userdata necesita el parámetro para recuperar la id, el usuario etc.

$userdata[user_ip]; //por ejemplo

Pos necesito saber justamente el parámetro user_ip, user_id, etc.
Lo probé con $PHP_AUTH_USER, pero me da valor nulo.
No se como solucionarlo =(

Muchas gracias por tu ayuda de todas formas

Delek
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 10:53
Avatar de Delek  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdona Yoseman, funciona perfectamente como dices tu, es que con el error no lo veía.

Cita:
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = "phpBB/"; //PATH DEL FORO
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
$usuario = $userdata['username'];
echo "<br>usuario: ".$usuario;
Pero me sale este error:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/httpd/vhosts/siervos.info/httpdocs/enlaces.php:10) in /home/httpd/vhosts/siervos.info/httpdocs/phpBB/includes/sessions.php on line 293

En la linea 294, tambien me da el mismo error, parece ser que el archivo session.php del phpBB no admite que se vuelva a llamar a los headers de nuevo. No hay alguna manera de controlarlo?

Muchas gracias de nuevo

Delek
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:43
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
El error ése lo puedes solventar encabezando el script(antes que ningún código PHP y sin haber enviado nada al navegador ni siquiera un salto de línea o espacio en blanco) que contenga el inicio de sesión phpBB con la función:

Código PHP:
ob_start(); 
Y poniendo al final del script:

Código PHP:
php_end_flush(); 
Y bueno en un mismo script has de iniciar sesión una sola vez para acceder a esos datos, no hace falta iniciar sesión otra vez (supongo que no te refieres a eso, pero así lo entendí)

Espero que se te solucione...

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.