Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recoger valor de textarea almacenado en BD

Estas en el tema de recoger valor de textarea almacenado en BD en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos el problema q tengo es al intentar recuperar un valor de un textarea que en mi BD tengo almacenado como vachar(255). Pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 11:13
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo recoger valor de textarea almacenado en BD

hola a todos el problema q tengo es al intentar recuperar un valor de un textarea que en mi BD tengo almacenado como vachar(255).

Pues bien el error esta al intentar recuperar ese valor, en concreto al mirar si no he escrito nada en el::
Código HTML:
if (($datos['Descripcion'])!="null"
o bien

[HTML]if (($datos['Descripcion'])!=""[/HMTL]

aunque el campo este realmente vacio la condicion no se me cumple.....

Saben como lo puedo comprobar???

Gracias a todos
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 11:23
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: recoger valor de textarea almacenado en BD

prueba con....
Código PHP:
if (trim($datos['Descripcion']) != ''){

echo 
$datos['Descripcion'];

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 11:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: recoger valor de textarea almacenado en BD

Hola,

usa la funcion is_null

o sino prueba lo q pone en el ejemplo:
Código PHP:
 if ($datos['Descripcion']!= NULL || $datos['Descripcion']!= 'NULL' || $datos['Descripcion']!= 'null'
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 01:50
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: recoger valor de textarea almacenado en BD

gracias compañeros pero de ninguna manera consigo que me detecte q no tengo nada en el campo.. quizas tendré q cambiar el tipo de campo o la forma de almacenarlo.....
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 02:07
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: recoger valor de textarea almacenado en BD

pero en $datos['Descripcion'] recojes bien la información de la tabla??
haz un echo "$datos['Descripcion']" para ver si sale por pantalla lo que tienes en la base de datos.
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 02:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 134
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: recoger valor de textarea almacenado en BD

Puedes usar la instrucción IFNULL en la query SQL. Ejemplo

"SELECT CampoX, CampoY, IFNULL(Descripcion, "vacio") AS Descripcion FROM etc etc..."

Esto lo que hace es que cuando el campo Descripcion es nulo le pone un valor que nosotros queramos, en este caso el literal "vacio".

Luego haces if
(($datos['Descripcion'])!="vacio")


Ahora que me fijo bien, ¿no te sobran paréntesis en la condición???

Tu tienes:
if (($datos['Descripcion'])!="")

Yo probaría
if ($datos['Descripcion'] !="")

A ver que tal te va...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 02:28
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: recoger valor de textarea almacenado en BD

pues imposible creo q es un error con la bd,
el campo descripdion me lo visualiza correctamente cunado contiene algo pero si esta vacio nanay..
he probado todas las solucciones aunq lo de

SELECT * IFNULL(Descripcion, "vacio") AS Descripcion FROM casa WHERE....

no me lo traga

Gracias de nuevo a todos
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 02:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 134
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: recoger valor de textarea almacenado en BD

Quítale el asterisco y nombra los campos de la select uno a uno:
campo1, campo2, campo3, IFNULL(Descripcion, "vacio") AS Descripcion, campo4, etc...
Aunque sólo te funcionará si los campos en tu base de datos tienen el valor NULL, no si solamente están vacíos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 02:40
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: recoger valor de textarea almacenado en BD

el problema esta a la hora de guardar ya q
echo(strlen($datos['Descripcion'])); --> 4

haber si lo solucciono
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 11:11
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: recoger valor de textarea almacenado en BD

yo te sugeri hagas un trim.. xq no pruebas

echo(strlen(trim($datos['Descripcion'])));
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.