Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recoger valor de url

Estas en el tema de recoger valor de url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un problemilla que no que solucion tiene. Normalmente los valores por url se pasan asi pagina.php?variable=valor luego $variable contendra valor yo tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 12:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
recoger valor de url

Hola,

Tengo un problemilla que no que solucion tiene. Normalmente los valores por url se pasan asi

pagina.php?variable=valor

luego $variable contendra valor

yo tengo que recoger valor pero me lo envian asi

pagina.php?valor

como puedo recoger ese valor?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 12:12
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
A través de get.

Por ejemplo pagina.php?variable=2.En tu script de php tienes que poner
Código PHP:
<?
$valor 
$_GET["variable"];
echo 
"-->".$valor;
?>
Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
No me has entendido bien, es que a mi no me pasa ?variable=valor solo me pasan ?valor
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 13:31
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
No pus esta canijo, por que despues del ? va el nombre de la variable, pero en todo caso puedes usar $_SERVER['QUERY_STRING'] que te devuelve todo lo que aparece despues del signo ?

Saludos
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa no sé

te voy a mandar como lo tengo yo echo, a ver si asi encuentras tu error.
<?php
$variable=$_POST["variable"];

?>
<?php echo '<td align=center><p class=texto>
<a href='estacion2.php?variable=.urlencode($variable) .' ></a></td>';?>

Ah! el "urlencode" es por si la variable esta formada por variaa palabras, por ejempo, que la variable valga: "coche rojo".
Asi te la cogera entera, y no solo "coche", no pasa caracteres especiales.

En la otra pagina:
<?php
$var=$_GET["variable"];
y ya la tienes, en la pagina.

Espero que te haya servido!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 03:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
$_SERVER['QUERY_STRING']

sip esto es justo lo que queria, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.