Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger variable con post

Estas en el tema de Recoger variable con post en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Quiero mostrar las letras del abecedario y segun se pulse una letra mostrare el resultado de la consulta en funcion de dicha letra. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Recoger variable con post

Buenas tardes
Quiero mostrar las letras del abecedario y segun se pulse una letra mostrare el resultado de la consulta en funcion de dicha letra.
Lo estoy haciendo en html y php con mysql para la consulta.
Tendría algo de esta forma:
<a href="do.php?letra=a">A</a>
<a href="do.php?letra=b">B</a>
y ahora recogeria la letra segun se haya pinchando una u otra, pero esto lo quiero hacer en el mismo fichero .php:
if(isset($_POST['letra']){
//aqui tendria que recoger la letra y hacer la consulta correspondiente
}

La cuestion es que no entra ni en el if, ¿por es?. ¿Como recogo el valor de la letra en el mismo archivo .php.
Muchas gracias
Mari
http://www.puenteviejo.tk
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:12
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Re: Recoger variable con post

cuando envias datos por la url se envian con el metodo get, no post, por lo tanto debes usar el array $_GET ne vez de $_POST :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Recoger variable con post

Pero es que yo quiero recogerlo en la misma pagina php que tengo el href, ya que en ella misma hare la consulta y no en otra distinta.
¿Como puedo hacerlo entonces?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:21
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Re: Recoger variable con post

pues eso, esta bien lo que tienes, pero no uses $_POST, usa $_GET
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Recoger variable con post

Muchas gracias ahora si que me funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 20:20
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Recoger variable con post

Pero al codigo le falta un )
Tendria que ser aci:

if(isset($_POST['letra'])){
//aqui tendria que recoger la letra y hacer la consulta correspondiente
}
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.