Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recogida de datos sin formulario

Estas en el tema de Recogida de datos sin formulario en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Se puede recoger un dato de mi página PHP sin necesidad de hacerlo con un formulario y el submit? Yo tengo un hipervínculo y le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Recogida de datos sin formulario

¿Se puede recoger un dato de mi página PHP sin necesidad de hacerlo con un formulario y el submit?

Yo tengo un hipervínculo y le digo que me lleve a "mipagina.php?variable=hola".
¿Puedo coger esa variable y utilizarla? He probado $_GET y $_REQUEST y nada.
En caso de que se pueda hacer... me gustaría que el texto de una etiqueta (o un botón) de mi página actual sea sustituido por el texto de esa variable (soy de ASP donde era bastante sencillo, pero aquí no veo cómo poder hacerlo).
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 08:24
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Recogida de datos sin formulario

Que tal !!!!


Puedes consultar la instruccion header, con esta puedes redirigir hacia otra pagina y enviar datos por get.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 09:21
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Recogida de datos sin formulario

Cita:
Iniciado por axl_rose08 Ver Mensaje
¿Se puede recoger un dato de mi página PHP sin necesidad de hacerlo con un formulario y el submit?

Yo tengo un hipervínculo y le digo que me lleve a "mipagina.php?variable=hola".
¿Puedo coger esa variable y utilizarla? He probado $_GET y $_REQUEST y nada.
En caso de que se pueda hacer... me gustaría que el texto de una etiqueta (o un botón) de mi página actual sea sustituido por el texto de esa variable (soy de ASP donde era bastante sencillo, pero aquí no veo cómo poder hacerlo).
estas pasando la variable por GET..

las coges asi:

Código PHP:
if(!empty($_GET['variable']))
    echo 
$_GET'variable']; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recogida de datos sin formulario

Ok, lo puedo hacer sin necesidad de enviar un formulario ni crear un Submit, no?

Y otra cosa, imaginad que dependiendo de la variable que reciba, quiero cambiar una imagen. Si variable = 1 que me aparezca la imagen de perro.jpg. Si vairable = 2 que me aparezca gato.jpg. Es decir, de forma dinámica... cómo lo haría?
Y algo parecido sería con el texto... no hay ninguna etiqueta de texto para poder modificarlo por código?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 11:01
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Recogida de datos sin formulario

Con ifs o switchs

$imagen = '';
if( $var == 1 ) {

$imagen = '<img src="ruta.jg" />';
} else
{
// ...
}
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Recogida de datos sin formulario

Mas simple...

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // $foo va a ser igual a $_GET['foo'] si existe, sino es null...
  4. $foo = $_GET['foo'] ? $_GET['foo'] : null;
  5.  
  6. ?>

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.