Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recogiendo en variable el directorio

Estas en el tema de Recogiendo en variable el directorio en el foro de PHP en Foros del Web. hola, supongamos que tengo una página dentro de un directorio, sea, www.forosdelweb.com/carpeta1/index.php Es posible que la index.php me obtenga el nombre de la carpeta1...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 13:28
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Recogiendo en variable el directorio

hola, supongamos que tengo una página dentro de un directorio, sea, www.forosdelweb.com/carpeta1/index.php

Es posible que la index.php me obtenga el nombre de la carpeta1
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 17:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podría ser con:
$_SERVER['PHP_SELF']

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 09:19
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Esa instrucción me da el directorio junto con el nombre del archivo cómo puedo hacer para quitarle las / y el nombre del directorio.

Es decir, en vez de /nuevo/index.php que obtenga nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 09:30
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno ya conseguí lo del directorio solito dirname($_SERVER['PHP_SELF'])

Ahora solo me falta saber como quitarle el caracter /

Gracias Cluste
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 09:37
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo conseguí!!!

Pues así de sencillo era, entre el IRC y un manual de PHP conseguí, todo es posible.

$directorio = dirname($_SERVER['PHP_SELF']);

$directorio = substr ("$directorio", 1);

Parece que acabo de hallar la fórmula para convertir un metal en oro

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.