Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recojer la seleccion de un select multiple?

Estas en el tema de Recojer la seleccion de un select multiple? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Existe algún otro método para recoger los valores de un select "multiple". El problema es que estoy usando un plugin de validación y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 03:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Recojer la seleccion de un select multiple?

Hola

Existe algún otro método para recoger los valores de un select "multiple".

El problema es que estoy usando un plugin de validación y no me deja incluir [] en 'name' del select.

O sea hay alguna forma de recojer los valores del select usando name="fruit" en lugar de name="fruit[]"

O sin array no hay forma...?


Así es como lo tengo ahora
Código:
$miArray= $_POST['fruit'];
foreach ($miArray as $valor){echo $valor;}

<select multiple="multiple" name="fruit[]">
<option value="b">Banana</option>
<option value="a">Apple</option>
<option value="p">Peach</option>
<option value="t">Turtle</option>
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 03:45
Avatar de jaskel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Alcorcon
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recojer la seleccion de un select multiple?

Yo cambiaría de validador si puedes, sino puedes probar pasar los parametros por get y parsear la variable:

$_SERVER[QUERY_STRING]

Te llegaría algo así:

[QUERY_STRING] => fruit=a&fruit=p&fruit=t

puedes hacer un explode o utilizar una expresion regular, tienes varias posibilides.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 04:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Recojer la seleccion de un select multiple?

Cita:
Iniciado por jaskel Ver Mensaje
Yo cambiaría de validador si puedes, sino puedes probar pasar los parametros por get y parsear la variable:

$_SERVER[QUERY_STRING]

Te llegaría algo así:

[QUERY_STRING] => fruit=a&fruit=p&fruit=t

puedes hacer un explode o utilizar una expresion regular, tienes varias posibilides.
el tema es que está dentro de un form con metodo post (donde hay otros elementos)

cambiar de validador me daría más trabajo, porque una web llena de formularios y este validador me va muy bien.

Última edición por chefnelone; 13/10/2009 a las 04:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 04:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Recojer la seleccion de un select multiple?

Cita:
Iniciado por chefnelone Ver Mensaje
el tema es que está dentro de un form con metodo post (donde hay otros elementos)

cambiar de validador me daría más trabajo, porque una web llena de formularios y este validador me va muy bien.
un validador de formularios no deberia dar tanto trabajo, me parece que la mejor opcion es el cambio, o no utilizar select multiple, pero la verdad que si no permite pasar arrays el validador no es de lo mejor.

sino una alternativa, no muy comoda, es hacer un input hidden y con javascript detectar cuales estan seleccionados del multiple despues con explode como dice jaskel lo tomas
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 04:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Recojer la seleccion de un select multiple?

Cita:
Iniciado por samu22 Ver Mensaje
un validador de formularios no deberia dar tanto trabajo, me parece que la mejor opcion es el cambio, o no utilizar select multiple, pero la verdad que si no permite pasar arrays el validador no es de lo mejor.

sino una alternativa, no muy comoda, es hacer un input hidden y con javascript detectar cuales estan seleccionados del multiple despues con explode como dice jaskel lo tomas
el validador [enlace] está muy bien, la verdad que la única pega es con el multiple en el select...la verdad es que me da pena dejar de usarlo.

probaré lo del input oculto..

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 05:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Recojer la seleccion de un select multiple?

Cita:
Iniciado por chefnelone Ver Mensaje
el validador [enlace] está muy bien, la verdad que la única pega es con el multiple en el select...la verdad es que me da pena dejar de usarlo.

probaré lo del input oculto..

gracias
leiste la documentacion, dice que podes agregar una regla de validacion

Cita:
Fields with complex names (brackets, dots)

If your form consists of fields using names that aren't legal JavaScript identifiers, you have to quote those names when using the rules option:

$("#myform").validate({
rules: {
// no quoting necessary
name: "required",
// quoting necessary!
"user[email]": "email",
// dots need quoting, too!
"user.address.street": "required"
}
});


fijate de agregar fruit como una regla del plugin
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Recojer la seleccion de un select multiple?

Cita:
Iniciado por samu22 Ver Mensaje
leiste la documentacion, dice que podes agregar una regla de validacion



fijate de agregar fruit como una regla del plugin
no lo había visto, ya está solucionado
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.