Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recolectar un query en variables

Estas en el tema de Recolectar un query en variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro.. les comento mi duda. Tengo este codigo Código PHP: if(isset( $_GET [ 'sube' ])){      $IdAvance  =  $_GET [ 'sube' ]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 23:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Recolectar un query en variables

Hola amigos del foro.. les comento mi duda. Tengo este codigo

Código PHP:
if(isset($_GET['sube'])){
    
$IdAvance $_GET['sube'];
    
    
$query "SELECT Anio, Modulo FROM Clases WHERE IdClase = '$IdAvance'";
    
$resultado mysql_query($query) or die ('No seleccion'.mysql_error());
    
    
$ano mysql_result ($resultado0"Anio");
    
$modulo mysql_result ($resultado0"Modulo");
    
    if (
$modulo == || $modulo == 4) {
        
$query "UPDATE Clases SET Modulo = '$modulo' + 1, Anio = '$ano' + 1 WHERE IdClase = '$IdAvance'";
        
mysql_query($query) or die ('No'.mysql_error());
    } else if (
$modulo != 6) {
        
$query "UPDATE Clases SET Modulo = '$modulo' + 1 WHERE IdClase = '$IdAvance'";
        
mysql_query($query) or die ('No'.mysql_error());
    } else {
        
$query "DELETE FROM Clases WHERE IdClase = '$IdAvance'";
        
mysql_query($query) or die ('No'.mysql_error());
    }

En el cual uso la funcion mysql_result para obtener los valores de la query.. pero me da error diciendo que no puede saltar al valor 0.. alguna idea de como puedo juntar esos dos valores sino? La consulta se hace con un WHERE por ID que es autogenerado y unico (Identity) o sea que siempre me va a devolver 1 valor. Incluso el valor 0 tampoco es posible porque ya viene chequeado desde antes..

Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 07:21
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Recolectar un query en variables

Podrías revisar primero si realmente te devuelve resultados la consulta, usando mysq_num_rows.

Código PHP:
Ver original
  1. if (mysql_num_rows($resultado) > 0) { //aquí tu código }

Por cierto, como recomendación, sanitiza tu variable pasada por GET o es vulnerable a inyección SQL. Para ello puedes usar mysql_real_escape_string o bien usando intval() si es un valor entero :)
__________________
Sin Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Recolectar un query en variables

Sanitiza? Perdon pero no comprendo que es eso :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 13:28
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Recolectar un query en variables

Dale una mirada aqui. Ahorita si en tu pagina llamas url.com/pagina.php?sube=' probablemente te de un error de SQL al no tener escapada la comilla.
__________________
Sin Ideas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 19:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Recolectar un query en variables

No, en realidad no es eso lo que pasa.. lo que esta pasando es que yo tengo la certeza 100% de que va a venir solo un dato, porque es un boton que esta al aldo de cada fila de un lista y que hace un proceso para el dato que tengo al lado.. asi que el dato existe porque salio de una consulta sql. Ahora, lo que me pasa es que el mysql_result me dice que no le puedo meter 0 en el numero del array supongo o algo asi prque no me deja operar con ese valor..

Etiquetas: query, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.