Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Es recomendable (o aceptable) reemplazar todos los caracteres por su entidad HTML?

Estas en el tema de ¿Es recomendable (o aceptable) reemplazar todos los caracteres por su entidad HTML? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ahora que le cogí el tiro a PHP y sé hacer varias cositas, comencé a crear mi web, y todo va perfecto. Sólo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2016, 13:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Colombia
Mensajes: 37
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Es recomendable (o aceptable) reemplazar todos los caracteres por su entidad HTML?

Hola, ahora que le cogí el tiro a PHP y sé hacer varias cositas, comencé a crear mi web, y todo va perfecto.
Sólo que tengo una duda:
Estoy manejando el contenido de mi página con bases de datos, para no tener que acceder al código fuente de la página para hacer cambios. Y además tengo algo como un "blog" en la portada. Todo se maneja con SQL, como ya lo he dicho antes.
La cuestión es que haciendo algunas pruebas, metí caracteres del subintervalo del katakana (japonés :v) en el post (tengo un sistema para publicar los post a la base de datos desde la misma página, a eso me refiero con post :v), y lo publiqué. Al ver el resultado, me di cuenta de que a diferencia de otros caracteres especiales (como las vocales acentuadas), en el código fuente me aparecía la entidad HTML del símbolo.
Así que se me vino a la cabeza que, para evitar posibles malas interpretaciones (así les llamo yo xD) del navegador, y que salgan mal los caracteres, podría hacer lo siguiente:

Usar un ciclo for para recorrer todos los caracteres del contenido del post, y reemplazarlos por la entidad HTML de los mismos, algo así:
Código:
$str = 'Mi post :B';
$newstr = '';
for($i=0;$i<strlen($str);$i++)
 {
  $newstr .= '&#' . chr(substr($str,$i,1)) . ";";
 }
De esta forma, los post quedarían escritos totalmente en entidades HTML y adiós problema. Mi verdadera duda es si este sistema es óptimo, y si consume o no muchos recursos del servidor.
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2016, 14:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Es recomendable (o aceptable) reemplazar todos los caracteres por su enti

Cita:
De esta forma, los post quedarían escritos totalmente en entidades HTML y adiós problema. Mi verdadera duda es si este sistema es óptimo, y si consume o no muchos recursos del servidor.
Pues yo opino que es una solución absurda a un problema que nadie tiene.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2016, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Colombia
Mensajes: 37
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es recomendable (o aceptable) reemplazar todos los caracteres por su enti


Bueno, en realidad sé que posiblemente no sirva para nada en muchas ocaciones, pero mi duda es si, en el hipotético caso de que necesitara hacer esto, ¿el servidor gastaría muchos recursos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2016, 18:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Es recomendable (o aceptable) reemplazar todos los caracteres por su enti

Cita:
¿el servidor gastaría muchos recursos?
Claro que sí, andar procesando texto cada vez no es simple.

Además eso incrementaría el tamaño de la respuesta, por lo cual tu ancho de banda se acabaría pronto, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2016, 21:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Colombia
Mensajes: 37
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es recomendable (o aceptable) reemplazar todos los caracteres por su enti

Vale, muchas gracias, según lo que dices, opto por no usarlo xD
Gracias por la ayuda!

Etiquetas: caracteres, entidad, html, reemplazar, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.