Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recomendacion en la forma de conectar

Estas en el tema de Recomendacion en la forma de conectar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como están ? Bueno quisiera saber cuales son sus recomendaciones a la hora de hacer lo siguiente: Tengo una clase conexion en un archivo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 7
Recomendacion en la forma de conectar

Hola, como están ?

Bueno quisiera saber cuales son sus recomendaciones a la hora de hacer lo siguiente:

Tengo una clase conexion en un archivo.

Código PHP:
class Conectar{

    public function 
conexion()
    
    {
        
        
$conexion=new MySQLi("host","user","pass","db");
        
            return 
$conexion;
    }
    
}
// fin clase conectar 
y en otro archivo, tengo 3 funciones la cual una es constructor

Código PHP:
require_once('con.php');


class 
Us{
    
    private 
$mysqli;
    
    public function 
__construct()
    {
        
$this->mysqli=(Cual es la manera) ?  // de que forma le paso la conexion. 
    
}

public 
function1()
    {
       
$mysqli=$this->mysqli;
            
//etc
        
}

public 
function2()
    {
       
$mysqli=$this->mysqli;
           
//etc


Bueno, bajo sus experiencias, de que forma seria la mas recomendada para pasar
el valor de el metodo conexion , hacia el atributo de otra clase, para luego usarlo en diversos metodos de esta?

Colaboracion de objeto ? .... herencia ?... etc ?

Muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 11:18
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Recomendacion en la forma de conectar

yo te recomiendo encapsular en una sola clase estos metodos:

Código PHP:
Ver original
  1. class Conectar{
  2.     public function __construct($a, $b, $c, $d){
  3.         $this->conexion($a, $b, $c, $d)
  4.    
  5.     }
  6.     public function conexion($a, $b, $c, $d)
  7.    
  8.     {
  9.        
  10.         $conexion=new MySQLi($a, $b, $c, $d);
  11.        
  12.             return $conexion;
  13.     }
  14.     //y por ejemplo una de las funciones basicas
  15.     public function query($sql){
  16.     //ejecuto la query desde cualquier otra clase, no importa cual sea
  17.     }
  18.      
  19. }
esto lo haces una ves

$conexion = new Conectar(datos de conexion);
$conexion->query("SELECT * FROM DEUDORES");

no te parece?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 11:20
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Recomendacion en la forma de conectar

Otro tema sobre lo mismo?

Hay usuarios que están invirtiendo su tiempo tratando de ayudarte, en mi forma de ver las cosas, es una falta de respeto que hagas un nuevo tema, tal vez esperando que alguien más pueda encontrar la solución.

Te sugiero poner atención a las opciones que te dan, si te piden código entonces ponerlo completo para que realmente haya posibilidad de analizar lo que estás haciendo y, sobre todo, necesitas mucha paciencia, las respuestas no siempre llegan 5 minutos después de haber iniciado el tema.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Recomendacion en la forma de conectar

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Otro tema sobre lo mismo?

Hay usuarios que están invirtiendo su tiempo tratando de ayudarte, en mi forma de ver las cosas, es una falta de respeto que hagas un nuevo tema, tal vez esperando que alguien más pueda encontrar la solución.

Te sugiero poner atención a las opciones que te dan, si te piden código entonces ponerlo completo para que realmente haya posibilidad de analizar lo que estás haciendo y, sobre todo, necesitas mucha paciencia, las respuestas no siempre llegan 5 minutos después de haber iniciado el tema.
Trybi, con todo respeto.

Los temas que eh lanzado no son los mismos.

Pues el primero pregunte a que se debe un error que me salia en el codigo.
(Call to a member function bind_param() on a non-object)

Luego de esto descubri que era por la manera en que estaba haciendo la conexion y pregunte en el foro a que se debia que una funcion funcionara, y la otra no, ya que las dos usaban la misma manera de conectarse.

y el tercer tema fueCual seria la manera de conexion me recomendarian ustedes para hacer lo que eh estado haciendo. Heredar. colaborazion de objetos, etc.

Para mi no son los mismos temas a tocar. pues si tienen una relacion
ya que en todos los temas son del mismo codigo.

Espero que me entiendas.

Muchas gracias triby por tu tiempo!
Saludos.!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 12:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Recomendacion en la forma de conectar

Cita:
Iniciado por cssaiKo
Para mi no son los mismos temas a tocar. pues si tienen una relacion
ya que en todos los temas son del mismo codigo.
Así es, mientras unos tratan de ayudarte en un tema, inicias otro exactamente con el mismo código, pero con un enfoque diferente y, si estás cambiando el concepto en cada nuevo tema sin poder resolver lo anterior, creo que no vas a llegar muy lejos, o será muy lento.

Ahora, en cuanto a lo que haces, realmente no le veo mucho sentido a tener una clase que sólo va a establecer una conexión a base de datos, sería más interesante y útil que pudieras manejar ahí mismo consultas, inserts, etc., algo similar a lo que sugiere Patriarka
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: mysql, recomendacion, sql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.