Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recomendación para buscador

Estas en el tema de Recomendación para buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo implementado un buscador sobre una BD que ya funciona correctamente. El problema es que a parte de realizar búsquedas en la BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 06:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Recomendación para buscador

Hola amigos,

Tengo implementado un buscador sobre una BD que ya funciona correctamente. El problema es que a parte de realizar búsquedas en la BD también necesito que busque sobre páginas en texto plano de mi sitio web.

He mirado algunos HTML SEARCH ENGINES que hay por internet. Pero, ¿cómo puedo hacer para integrar los dos tipos de buscadores y sólo utilizar un único campo de texto para introducir la/s palabra/s a buscar ?? También había pensado en utilizar el API de google para hacer las búsquedas de texto plano, pero tampoco sé cómo integrarlo con el buscador dinámico que tengo para la BD.

Si alguien tiene alguna idea, a ver si me la puede facilitar,

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 08:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usases el "API" de google .. lo bueno que tienes es que el resultado de la busqueda lo puedes almacenar en un "arary" por ejemplo y así obtener tu resultado de tus BBDD en otro array, mezclar ambos arrays y respresentar el resultado leyendo ese array "sumado" que obtendras.

Todo depende del sistema que uses .. la idea no es tomar la parte de la "visualización" de esos sistemas sino el "motor" de busqueda y como entregan los resultados para almacenarlos en un array según se generen o equivalente .. Así podrás por ejemplo "ordenarlos" (y no poner primero los resultados de las páginas sueltas y luego los de la BBDD .. sino ordenados como corresponda según el criterio que apliques).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias Cluster,

Estudiaré tu opción y ya te comentaré resultados y/o dudas.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 14:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola Cluster,

Respecto al API de google, me gustaría saber si me puedes facilitar alguna página o manual donde encuentre más información de la que tengo, ya que no dispongo de cosas muy concretas.

Gracias, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 19:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por miguel867
Hola Cluster,

Respecto al API de google, me gustaría saber si me puedes facilitar alguna página o manual donde encuentre más información de la que tengo, ya que no dispongo de cosas muy concretas.

Gracias, un saludo
No he usado el API de google ni tampoco sabemos (hablo para el que te pueda orientar) de que información dispones.

Sólo te puedo comentar que google dispone de su API en su própio sitio, que está documentada y si quieres ejemplos .. usa (valga la rebundancia) google por dicho API .. veras muchos ejemplos implementados ya.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.