Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recomendacion al registrar usuarios

Estas en el tema de Recomendacion al registrar usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia amigos, tengo 2 dudas que espero me ayuden a resolverlas. Primero ... para registrar usuarios en mi BD, me recomendarian que los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 19:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Recomendacion al registrar usuarios

Buen dia amigos, tengo 2 dudas que espero me ayuden a resolverlas.

Primero ... para registrar usuarios en mi BD, me recomendarian que los usuarios confirmen su registro mediante un link que yo les enviaria a su email? .... o que yo les envie su PW a su email y ellos se logueen?? .... o cual procedimiento me recomendaria?.

Segundo ... para poder enviar emails a mis usuarios registrados .... es obligatorio instalar un smtp en mi localhost verdad? ... cual smtp me recomendarian? ... o es posible enviarl emails sin uno de estos? .... ya se que debo usar PHPmailer, pero no se que deba hacer antes si instalar o no un SMTP server en mi maquina.

espero no haber preguntado alguna tonteria, pero soy nuevo en esto de enviar emails con PHP.

muchas gracias por su ayuda

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 20:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Recomendacion al registrar usuarios

A tu primera pregunta, sí es importante confirmar el email así sabes que es un email correcto.

A la segunda pregunta, puedes usar PHPMailer con un host externo, el SMTP solo es necesario si quieres enviar email desde tu servidor local.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 18:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recomendacion al registrar usuarios

Muchas gracias gator .... pero mas bien .... yo ahorita estoy en mi localhost nomas .... no tengo mi proyecto online .... y quiero probar enviandome emails a mi mismo correo ... tengo que instalar un SMTP verdad?, o te entendi mal? ... si es asi sabes de alguno recomendable?

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 09:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Recomendacion al registrar usuarios

Exacto, si quieres enviar desde tu maquina local, necesitas un smtp local para eso, aunque como la mayoria de los usuarios usan ips dinamicas, es muy sencillo que se califique como SPAM en los servidores de correo.

Por eso es mejor usar un SMTP externo que tenga una IP fija, con eso ayudas mucho a que tu mail no sea considerado SPAM.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recomendacion al registrar usuarios

muchas gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.