Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recomendación sobre nº de archivos a usar

Estas en el tema de Recomendación sobre nº de archivos a usar en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a tod@s: Estoy empezando a hacer una página web en HTML, PHP y quizá un poco de JavaScript. La página web tendrá varias secciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:38
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Recomendación sobre nº de archivos a usar

Saludos a tod@s:

Estoy empezando a hacer una página web en HTML, PHP y quizá un poco de JavaScript.

La página web tendrá varias secciones donde los visitantes podrán ver una lista de todas las noticias almacenadas en la BD, formularios de inserción de noticias, de registro, etc.

La duda que tenga podría ser quizá algo tonta, pero de todas formas, os la digo.

¿Qué creeis que es más útil/cómodo en general, usar un archivo index.php para todas las secciones (index.php?accion=verseccion&seccion=1, index.php?accion=form&tipo=registro, etc...) o crear un archivo para cada sección (index.php, noticia.php, registro.php, etc...).

Personalmente creo que sería mejor la primera opción, pero vuestras opiniones me interesan mucho.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recomendación sobre nº de archivos a usar

ambas...

osea, hazlo en un index ... pero las secciones cárgalas desde includes

mientras mas separados tengas tus archivos... es mas rápido detectar algún problema...

si tienes un solo archivo, con miles de lineas... pues, ¿si entiendes??


como recomendación, separa la lógica de la presentación...

ejemplo

Código PHP:
if (isset($_POST['eliminar']))
{
  include 
'accion_eliminar_algo.php';
}

include 
'form_eliminar_algo.php'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:30
Avatar de dai-media  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Hoy aqui, mañana alla!
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Recomendación sobre nº de archivos a usar

Bueno tambien tienes que tener en cuenta la seguridad de tu web.

Si no la programas bien podras tener problemas muy serias.

Aqui te dejo algo que te recomiendo:

http://www.tufuncion.com/php_seguridad_I

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 11:40
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Recomendación sobre nº de archivos a usar

Muchas gracias a los 2 .

Hay alguna manera de denegar el acceso a un archivo .php? Tengo entendido que hay que crear un archivo llamado .htaccess, pero la verdad es que no tengo ni idea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.