Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recomendacion urgente!!???

Estas en el tema de recomendacion urgente!!??? en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros estoy trabajando con un formulario , que una vez llenado(es un combo), envia los datos a otro script que procesa el resultado de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 14:04
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Pregunta recomendacion urgente!!???

hola maestros estoy trabajando con un formulario , que una vez llenado(es un combo), envia los datos a otro script que procesa el resultado de lo que se envio en el combo, en tablas , bueno todo bien hasta aqui .Pero pulso boton atras en el navegador para hacer otra busqueda y continuan los valores que ingrese , por eso mi duda es ¿ como hacer para que al volver la pag. el combo este vacio osea como si hubiese ingresado por primera vez?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 14:08
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
si esa busqueda es nueva... por lo que me dices, deberias poner los valores a 0 o como tu quieras... antes de empezar

$valor_1 = "0";
$valor_2 = "0";
$valor_3 = "0";

para que al leer por1º vez se ponga como tu quieres
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 14:57
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
pense que seria mas simple con un ejemplo , pero les expondre el problema completo..
buen este script hace elegir entre arriendo de propiedade y ventas
si eliges venta aparecen combos
tipo propiedad : salen las propiedades leidas de la bd despues recarga la pag. y carg el combo comuna
comuna: elige la opcion y llama al script correspondiente


nota:todo esto en una misma pag.

bueno si pongo los valores en 0 como me dices no se podria recargar el boton de comuna , en consecuencia no se podria genrar la busqueda....

esperso ser claroo........ gracias.....


<form name="form6" method="get" action="">

<input type="submit" name=BOTON value="BUSCAR ARRIENDOS PROPIEDADES">
<input type="submit" name=BOTON value="BUSCAR VENTAS PROPIEDADES">
</form>

</form>



<?php
IF ($BOTON=="BUSCAR ARRIENDOS PROPIEDADES")
{

include ('base.php');

$consulta="SELECT DISTINCT tipo from propiedades where MODALIDAD='ARRIENDO' order by tipo " ;
$res=mysql_query($consulta) or die ("consulta fallo1a");
$num=mysql_num_rows($res);

IF ($sfile0=="")
{

$sfile0=mysql_result($res,0,0);
}


?>

<table width="65%" border="0">
<form name="form1" method="post" action="">
<tr>
<td><em><strong><font size="2">TIPO DE PROPIEDAD: </font></strong> </em></td>
<td>
<select name="sfile0" >_


<?php

echo "<option value=\"".$sfile0."\">".$sfile0."</option>";
For ($i=0;$i<$num;$i++)
{
$a=mysql_result($res,$i,0);


if ($sfile0<>$a)
{
echo "<option value=\"".$a."\">".$a;


}

}

mysql_close();

?>
</select>

<input type="submit" name="Submit" value="BUSCAR"></td>
</form> </tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>


<form name="form2" method="post" action="resultados_busqueda_arriendos.php">
<input type=hidden name=sfile0 value="<?php ECHO $sfile0; ?>">
<input type="submit" name="Submit2" value="VER TODOS LOS ARRIENDOS DE <?php ECHO $sfile0; ?>">

</form></td> </tr>

<?php
include ('base.php');

$consulta="SELECT DISTINCT comuna from propiedades where modalidad='arriendo' and tipo='".$sfile0."'" ;

$res=mysql_query($consulta) or die ("consulta fallo2rriendo");
$num=mysql_num_rows($res);
?>
<tr>

<form name="form3" method="post" action="resultados_busqueda.php">
<td>
<p><strong><em><font size="2">COMUNA:</font></em></strong> </td>
<td> <select name="sfile1" >
<?php

For ($i=0;$i<$num;$i++)
{
$a=mysql_result($res,$i,0);


echo "<option value=\"".$a."\">".$a;
}


mysql_close();
?>
<input type=hidden name=sfile0 value="<?php ECHO $sfile0; ?>">
</select>
<input type="submit" name="Submit3" value="BUSCAR">
</form></td>
</tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><form name="form4" method="post" action="resultados_busqueda_todos.php">
<input type="submit" name="Submit4" value="VER TODO EL SCTOCK ">
</form> </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</div>
</body>
</html>

<?php
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 15:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Mi recomendacion es que no uses los botones de adelante y atras del navegador. ¿Por que? Porque la pagina que muestra es la que tienen en el cache el navegador, no vuelve a solicitar la pagina al servidor, y no ejecuta el PHP (salvo que hayas enviado las cabeceras anticache). Mejor creas un enlace a la pagina que quieres que se pueda volver. He tenido muchos quebraredos de cabeza con eso de que a algun navegante le guste usar esos botoncitos (normalmente, eran mis jefes, de hay el problema).

Ademas, no acabo de entender lo que quieres. ¿Quieres que al dar a "Atras" vuelva al formulario con los botones "Arriendos" y "Ventas"? ¿O al del combo? Es que en principio deberia volverte al del combo. Y si es asi, y lo que quieres es reinicializar los valores de ese formulario, podrias usar javascript, haciendo en el onload del <body> un reset() del formulario. Tiene el mismo efecto que el boton type="reset".

Y si quieres volver a los dos botones, me temo que usas el link, o tienes que seguir la pista de por donde han pasado tus usuarios. Podrias usar el HTTP_REFERER para ver de que pagina vienen y si no vienen de la de los 2 botones, mostrar el formulario de los 2 botones.

Saludos.
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 16:11
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
gracias. por tu orientacion voy a intentar con el uso del link , claro use no cacheable la pag. pero me salio que habia caducado



saludos y gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.