Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recomendar a un amigo pero capturando URL

Estas en el tema de Recomendar a un amigo pero capturando URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les explico mi problema: Tengo una web de cursos que funciona mediante Base de Datos y ahora me han pedido que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 00:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 795
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Recomendar a un amigo pero capturando URL

Hola a todos, les explico mi problema:

Tengo una web de cursos que funciona mediante Base de Datos y ahora me han pedido que se puedan recomendar los cursos, ahí viene el inconveniente, todos los ejemplos que he visto de recomendar a un amigo tienen una única URL, en este caso yo necesito que en cada sitio que se encuentre, capture la URL para que se pueda enviar por correo.

Si alguien me puede echar una mano en el tema se lo agradecería.

Saludos
__________________
Carlo Rodríguez
florerias en lima
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 01:22
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola,

¿te refieres a que necesitas enviar en cada caso la URL completa en la que te encuentras? ¿la de cada curso?.
Prueba a ver si eso lo puedes hacer usando las variables $_ENV["HTTP_HOST"] y $_SERVER["REQUEST_URI"] mediante una concatenación. La primera te da el nombre del host y la segunda te da la ruta, con los argumentos incluidos, del documento php actual. Un ejemplo pordría ser:
Código:
$url = "http://" . $_ENV["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"];
Espero haber entendido lo que pedías, ciao
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 795
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola, hice la prueba con lo que me dijiste

Cita:
<? php
$url = "http://".$_ENV["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
echo $url;
?>
Pero me sale un error:
Parse error: parse error in /home/virtual/site39/fst/var/www/html/prueba-captura.php on line 2

Alguna idea de por qué, gracias de antemano :D
__________________
Carlo Rodríguez
florerias en lima
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:09
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por dr. attach
Código:
<? php
$url = "http://".$_ENV["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
echo $url;
?>
Parse error: parse error in /home/virtual/site39/fst/var/www/html/prueba-captura.php on line 2
Hola, fijate que has dejado un espacio entre <? y el php en la apertura del código php. Prueba con esto:
Código:
<?php
$url = "http://".$_ENV["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
echo $url;
?>
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 795
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Gracias por la ayuda, te cuento que ya funcionó, pero tuve que hacer un cambio en HTTP_HOST y poner SERVER en lugar de ENV.

Aquí dejo el código por si le sirve a alguien

Cita:
<?php
$url = "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
echo $url;
?>
__________________
Carlo Rodríguez
florerias en lima
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.