Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recomendar página no sitio...

Estas en el tema de recomendar página no sitio... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he hecho un código para recomendar las noticias de un sitio por la url exacta de la noticia, la saco con $_SERVER['PHP_SELF']; y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 08:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
recomendar página no sitio...

Hola he hecho un código para recomendar las noticias de un sitio por la url exacta de la noticia, la saco con $_SERVER['PHP_SELF']; y la envío con la función mail, me funciona aparentemente bien..., pero me gustaría comparar con otros codes, he estado buscando por el foro pero solo he visto post para recomendar el sitio entero..., no una url determinada, alguien sabría decirme la url de un sitio donde haya un tutorial para recomendar la url exacta de una página???

Gracias, Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola pues otra forma que tienes de hacerlo y si te dara toda url exacta es la siguiente.
PaginaActual
-Form para recomendar un amigo (la accion la pones a recomienda.php)

Recomienda php
-Pedis la url anterior y la adjuntas al envio, y refresas a la misma pagina, mira el code que te dejo, asi lo haria yo.

por ejemlpo
www.sitio.com.ar/articulo.php?id=161513&cod=456&otroparametro=asd
Código PHP:
 <form method=post action=recomendar.php>Recomienda esta pagina a un amigo<br><input type=text name=email><input type=submit value=recomendar
Ahora en el scritp

recomienda.php
Código PHP:
$url_recomendada=$_SERVER['HTTP_REFERER'];
header("Refresh: 5; URL=$url_recomendada");//para que despues de enviar el mail vuelvas a la pagina que estabas visualizando
//aca pones todo el codigo que ya tenes para se mande la url, al redireccionamiento 
//veras que lo pongo arriba antes de todo porque si mandas la recomendacion
//en texto enriquecido osea en html, te va a tirar error de encabezado 
el header("Refresh: 5; URL=$url_recomendada"); hace que tras 5 segundos vuelvas a la pagina que estabas viendo, sino lo podes manejar con un java script directamente y abrir un pop-up y largar un mensaje que ya fue enviado el link asi no te enkilombizas con el tema del redireccionamiento.

Bueno esta fue mi pequeña ayuda, espero te sirva. Salu2.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 08:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias por la respuesta Znet, la idea es bastante buena, pero el problema es que la variable predefinidad $_SERVER['HTTP_REFERER']; no hay veces que no funciona en determinados navegadores??? , aveces he oído comentarios al respecto..., yo por ejemplo la uso para redireccionar a la página que se esta intentando acceder si era restringida, una vez autenticado en el sistema le redirecciono a la página que intentaba acceder que la he sacado con $_SERVER['HTTP_REFERER'] y la he propagado por sesiones, hay si me falla..., como tengo el botón pulsa este botón para redireccionarte que lo hago con javascript..., pués si me falla no pasa nada..., pero aquí como no consiga sacar la url con $_SERVER['HTTP_REFERER']; me va a fallar todo el script, has oído algo de lo que te comento que la variable predefinida $_SERVER['HTTP_REFERER']; , aveces falla en algunos navegadores???

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola zertiko, mira la verdad que no oi sobre eso, de hecho uso el avant browser el IE del SP2 y el firefox y la verdad que me anda de luxe, nunca tuve ningun problema, de hecho para los paneles de administracion siempre uso esto para cuando se envia o se borra una noticia por ejemplo, y lo vuelvo a la url que estaba, nunca me fallo.
Si queres postea el codigo que te da error y lo vemos entre todos a ver que esta fallando ahi.
Salu2
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola Znet, no si fallarme a mí tampoco me ha fallado nunca..., pero era por si lo habías oido.., gracias por la ayuda.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Haa esta bien habia entendido mal, no hay problema para eso estan los foros :D salu2.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.