Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me recomiendan $_SESSION o tablas mysql?

Estas en el tema de me recomiendan $_SESSION o tablas mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo. Estoy trabajando con PHP 5.3.1 y mysql 5.1.41; he creado mis tablas para el modulo de seguridad para implementarlo en un formulario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta me recomiendan $_SESSION o tablas mysql?

Cordial saludo.

Estoy trabajando con PHP 5.3.1 y mysql 5.1.41; he creado mis tablas para el modulo de seguridad para implementarlo en un formulario de ingreso; todo bien hasta ahi; estoy pensando hacer lo siguiente:

En el formulario de ingreso si la persona digita los datos de logueo correctos guardo en una tabla aparte los permisos de ese usuario; el problema es que si el usuario no le da click al boton salir de algún formulario del aplicativo siguira activo. He pensado validar que si intenta entrar a un formulario pero si el dia es diferente al que se logueo lo obligue a loguearse nuevamente.

Me recomendaron que utilizara variables de session para guardar dichos datos, pero a la vez me han dicho que no es muy seguro utilizar $_SESSION.

Que me recomiendan hacer???


Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 14:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: me recomiendan $_SESSION o tablas mysql?

Mira las sesiones si son seguras pero no están hechas para almacenar datos como una BD, además las sesiones una vez cerrado el navegador se destruyen....
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 15:47
Avatar de bulter  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: me recomiendan $_SESSION o tablas mysql?

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Mira las sesiones si son seguras pero no están hechas para almacenar datos como una BD, además las sesiones una vez cerrado el navegador se destruyen....


Cita:
las sesiones si son seguras
No ...

Cita:
además las sesiones una vez cerrado el navegador se destruyen
No obligatoriamente :/

Si las sesiones se te destruyen al cerrar el browser es por que lo tienes configurado de esta forma en el PHP INI.
La primera configuración es session.cookie-lifetime si es 0 ( que por cierto es su valor by default ) la sesion se destruye al cerra el navegador.
Pero si le pones 3600 vivira 1 hora aun que cierres el navegador.
OJO no es solo esta configuracion, aparte tienes la session.gc_maxlifetime, es decir cada cierto tiempo que la sesion esta sin usar se vera como basura/innecesaria y sera eliminada por el garbage collector del php.
Esto por una parte.
Por otra .. Las sesiones son seguras ? Sih claro ... en algun sueño mio :))
Te aconsejo que leas algo sobre:Sniffing, Session fixation,Session injection, Session hijacking,Forwarding trac to SSL,SSL-Session hijacking
Bueno creo que son estos de momento no se me ocurra otro.

Saludos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 16:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: me recomiendan $_SESSION o tablas mysql?

Cordial saludo.

Gracias por responder tan rapido este tema y a bulter por actualizarme no sabia que habia tantos ataques, por lo que lei se debe implementar SSL?? o me equivoco??

Muy buena literatura pero aun no se que metodo implementar para que sea seguro el ingreso y los formularios del aplicativo.

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 16:56
Avatar de bulter  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: me recomiendan $_SESSION o tablas mysql?

Mmmm, es un tema demasiado largo para sentarme y empezar a explicar, tampoco me mola escribir tanto :| Pero si que te busque unos cuantos materiales a los que puedes echar un ojo y asi te haces una idea.

Libro:
-------------------
http://blog.hboeck.de/uploads/ssl-cookies.pdf


Videos:
---------------------
http://www.youtube.com/watch?v=TOMLpOSlkto
http://www.youtube.com/watch?v=gjmODUkh3_o
http://www.youtube.com/watch?v=D_hypZGNa3M

Espero que te valgan y que te aclares un poco :)

Salidos

Etiquetas: formulario, mysql, session, tabla, tablas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.