Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recompilar php?

Estas en el tema de Recompilar php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, hoy tengo otra mision necesito saber como recompila php para asi poder activar la opcion que soporta dbase .si saben de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 10:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Recompilar php?

Hola amigos del foro, hoy tengo otra mision necesito saber como recompila php para asi poder activar la opcion que soporta dbase
.si saben de alguna pagina que lo explique paso a paso seria genial gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 11:43
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Recompilar php?

si estas bajo linux, tendrias k ir a tu directorio donde tengas el php y hacer un make clean, luego un ./configure con las opcione sk de sees luego el make y por ultimo el make install, si estas bajo windows ve a el php.ini y añadele la extension para dbase o lo k sea ya sabes ;extension=lo_k_sea tan solo tienes k descomentarlo es decir kitarle el ; jeje suerte (en windows creo que es asi, al menos con otras librerias yo lo hacia asi jeje ahora k conoxco linux es muxo mejor )

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 11:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Recompilar php?

GRACIAS epplestun, PERO SABES DE ALGUNA DIRECCION DONDE ENCUENTRE ALGO PARA ORIENTARME HACERCA DE LA RECOMPILACION DE PHP PARA ASI IR PASO HA PASO CON LA CONFIGURACION DE PHP .
VALE .. HA QUE HAY HACERCA DE CARGAR LAS LIBRERIAS DE DBASE :(
RESPONDE VALE
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 12:23
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Recompilar php?

En fin, supongo que estás bajo algún UNIX si quieres compilar PHP...

Descárgate las fuentes y escribe en el directorio:

Código:
 ./configure --help

Y te saldrán todas las opciones disponibles, entre las que seguro que está la que buscas. Luego sería cuestión de hacer:

Código:
 ./configure --laopcionquesea=Valorquesea

make

make install
Y por último lo que tienes que hacer es copiar el archivo php.ini que te genera esta compilación a donde quiera que tengas el actual.


Un saludo :)

<hr width=80%><br>
lical -> Usuario registrado de Linux #254225<br><br>
¿Piensas que el software puede ser algo m&aacute;s?
[B]<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.</b
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 12:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Recompilar php?

gracias lical
¿no es necesario volver a instalar php cierto.
lo que me imagino que deve haber sido instalado como modulo dinamico cierto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Recompilar php?

perdona mi ignorancia pero a que te refieres con descargar las fuentes¿
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 15:33
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Recompilar php?

Si, cierto es que no fui muy conciso, ahora me explico.

Tienes que ir a PHP.net y allí en la sección download, bajar el código fuente de PHP entero (o sea, el enlace que pone Complete Source Code).

Bien, ahora te vas al directorio donde lo hayas descargado, en una terminal, y haces como root preferiblemente:

Código:
 tar xvzf php-XXX.tar.gz

cd php-XXX/

./configure --help
Este comando te va a devolver todas las opciones disponibles con las que puedes compilar (instalar desde código fuente) PHP. Tienes que buscar entre todas ellas la opción que te permite activar el soporte para dBase.

Tendrías que teclear para que PHP se configure a tu sistema con dBase:


Código:
 --with-apache=DIR --enable-dbase --with-mysql

Debes sustituir DIR por el directorio donde está Apache, por defecto /usr/local/apache. Con --enable-dbase, se compila también el soporte para dBase y con --with-mysql el soporte para MySQL que nunca está demás tenerlo aunque no se use.

Después solo te queda teclear:

Código:
 make
Y luego

Código:
 make install

Por último tienes que copiar el fichero php.ini-dist a dondequiera que tengas ahora el php.ini (sustituirlo :P).

Espero haberte ayudado.


Un saludo :)

<hr width=80%><br>
lical -> Usuario registrado de Linux #254225<br><br>
¿Piensas que el software puede ser algo m&aacute;s?
[B]<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.</b
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 15:35
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Recompilar php?

Cometí algunos errores en mi post... Donde pone XXX tienes que poner la versión de php que te has bajado.


Donde te decía que tecleases --with-apache=DIR --enable-dbase --with-mysql, lo que tienes que teclear es:


Código:
 ./configure --with-apache=DIR --enable-dbase --with-mysql

Un saludo :)

<hr width=80%><br>
lical -> Usuario registrado de Linux #254225<br><br>
¿Piensas que el software puede ser algo m&aacute;s?
[B]<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.</b
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 15:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Recompilar php?

gracias licai por tu ayuda. :P
cualquir problema estaremos en contacto vale
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 16:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Recompilar php?

La ultima pregunta .
Saben sobre alguna pagina que hable sobre recompilar php para uds. saben realizar algunos cambios
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Recompilar php?

Hola alguien logro recompilar PHP sin instalarlo de nuevo?

Yo trato de agregar el ncurses ya lo hice pero parece ser que debo ahora recompilar PHP para que pueda funcionar

Veo en esta referencia www.php.net/install.pecl es para instalar PHP con la Extension PECL es

$ cvs -d:pserver:[email protected]:/repository login
$ cvs -d:pserver:[email protected]:/repository co pecl/extname

Tambien he leido que descargando la fuente del php, llendo al directorio donde se subio y poniendole
./configure
make
make install

o como sera? pero tendre que agregar cada modulo instalado de nuevo?, una instalacion de cero?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.