Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reconocer equipo con Cokies?

Estas en el tema de Reconocer equipo con Cokies? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo el foro....mi pregunta es la siguiente, tengo una seccion de videos por demanda en donde hay que inscribirse para que se pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 20:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Soy Latinoamericano pero
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Reconocer equipo con Cokies?

Hola a todo el foro....mi pregunta es la siguiente, tengo una seccion de videos por demanda en donde hay que inscribirse para que se pueda asignar un Id y Contrasena para ingresar a esta seccion, pero es el caso que con el mismo Id y Contrasena puede ingresar mas de un usuario desde diferentes equipos,...hay alguna manera de reconocer al primer usuario y equipo para que no puedan logearse mas de una persona desde otros equipos?...espero haber hecho la pregunta correctamente y sobre todo haberme dado a entender. Por favor denme una ayudita..gracias de antemano.
Jolpuz
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 23:57
Avatar de BreCkver  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 96
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola:

Creo que tu pregunta es demasiado subjetiva; ya que no comentas que tipo de registro de usuarios usas. Por ejemplo, si estas utilizando sessiones o parte de tu codigo donde haces el inicio de sesion, pues, esto es muy importante.

Te aconsejo: Puedes usar la varible de la session_Id para agregarle el identificador de tu usuario.

Ahora, cuando otro usuario intente accesar primero se hara una comprobacion si el identificador del usuario = session_Id, es porque ya ha iniciado session.

Espero haberme explicado, de todos modos echale un vistazo al tema de sessiones

::
__________________

:-D No solo soy mexicano también soy del Politécnico :arriba:

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 07:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por BreCkver
Hola:

Creo que tu pregunta es demasiado subjetiva; ya que no comentas que tipo de registro de usuarios usas. Por ejemplo, si estas utilizando sessiones o parte de tu codigo donde haces el inicio de sesion, pues, esto es muy importante.

Te aconsejo: Puedes usar la varible de la session_Id para agregarle el identificador de tu usuario.

Ahora, cuando otro usuario intente accesar primero se hara una comprobacion si el identificador del usuario = session_Id, es porque ya ha iniciado session.

Espero haberme explicado, de todos modos echale un vistazo al tema de sessiones

::
Dado que las sesiones son "únicas" para el cliente que las crea .. no es necesario hacer lo que mencionas .. sólo viendo si existe tu variable de sesión sobraría.

De todas el problema de "concurrencia" que plantea nuestro amigo .. su solución debe ser por otro médio. .. Es decir, por la misma naturaleza de las sesiones no puedes basarte en un dato que almacenes en una variable de sesión pues sólo lo verá y accederá para comprobaciones el mismo cliente que las crea.

Lo normal en estos casos es que te bases en "flag's" ... Es decir, .. al hacer "login" tu usuario con cierta "cuenta" .. colocas el "flag" a 1 (en el registro del usuario de tu tabla de usuarios o donde los gestiones).

Cuando sale tu usuario .. lo colocas a 0 .. Cuando haces el "login" siempre valida si ese "flag" está a 0 .. si está a 1 . .deniegas nuevos login's.

El problema vendrá cuando el usuario salga de tu sistema en forma abrubta .. es decir, que no salidó por tus rutinas "logout" donde puedas poner dicho flag a "0". En esos casos lo que se toma como "flag" no es un "boolean" sino una fecha; fecha de ingreso al sistema la cual vas a actualizando a cada iteracción del usuarios con tu sistema (que pida páginas...), a su vez en cada "login" compruebas si la fecha de última "actualización" y la actual es superior al tiempo que tu consideres como "inactividada" .. si es superado, puedes considerar que el usuario ya no está iteractuando con el sistema y podrías dejar realizar nuevos "login". (así funcionan los código que gestionan el tema de "usuarios activos" (puedes verlos en las FAQ's del foro de PHP y el sub-foro de POO))

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.