Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reconocer nombre y email

Estas en el tema de reconocer nombre y email en el foro de PHP en Foros del Web. En este trozo de codigo que tengo de un almacen le digo que si a la hora de registrar existe el nombre me mande un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
reconocer nombre y email

En este trozo de codigo que tengo de un almacen le digo que si a la hora de registrar existe el nombre me
mande un mensaje de ese nombre existe

Código PHP:
$sql "SELECT id FROM productos WHERE nombre='".quitar($HTTP_POST_VARS["nom"])."'"
$result mysql_query($sql);
if(
$row mysql_fetch_array($result)) 
{
echo 
"&estatus=ocupado&"//nombre  ocupado 
}
else 
Bien si quisiera que tambien fuese el email, es decir nombre y email
¿Estaria bien puesto asi?

Código PHP:
$sql "SELECT id FROM productos WHERE nombre AND email='".quitar($HTTP_POST_VARS["nom"])."'"
(
$HTTP_POST_VARS["email"])."'"
$result mysql_query($sql);
if(
$row mysql_fetch_array($result)) 
{
echo 
"&estatus=ocupado&"//nombre u o email ocupado 
}
else 
Con esto lo que quiero es que no se registre nadie ni con el mismo nombre ni con el mismo email

Decidme maestros.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: reconocer nombre y email

hola, en ese caso debes repetir cada condicional...

Código:
SELECT * FROM `tabla` WHERE name='$nom' AND email='$nom'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Respuesta: reconocer nombre y email

pateketrueke te dio la solución le llego antes X) pero te recomiendo usar POST en las variables, http_post_vars digamos esta medio obsoleto....

Código PHP:
SELECT FROM tabla WHERE name='$_POST[nom]' AND email='$_POST[email]' 
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:00
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: reconocer nombre y email

Tu codigo debe quedar algo asi:

Código PHP:
$sql "select * from productos where name='".$_Request[nom]."' and email='".$_Request[email]."'";
$rs mysql_query($sql);
if(
mysql_num_rows($rs)>0){
  echo 
"ocupado"//nombre u o email ocupado 
}
else{
  
//registras....o tu codigo siguiente

Atte.

MasterOjitos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: reconocer nombre y email

Muchas gracias por las contestaciones pero me da error en el servidor, como que hay algo que no le deja leer

$sql = "select * from productos where name='".$_Request[nom]."' and email='".$_Request[email]."'";
$rs = mysql_query($sql);
if(mysql_num_rows($rs)>0){
echo "ocupado"; //nombre u o email ocupado
{
echo "&estatus=ocupado&"; //nick ocupado
}
else

y el otro...

$sql= SELECT * FROM tabla WHERE name='$_POST[nom]' AND email='$_POST[email]'
$result = mysql_query($sql);
if(mysql_num_rows($result)>0){
echo "ocupado"; //nombre u o email ocupado
{
echo "&estatus=ocupado&"; //nick ocupado
}
else

Última edición por tabletomm; 27/08/2008 a las 11:20
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:31
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: reconocer nombre y email

Cita:
Iniciado por tabletomm Ver Mensaje
Muchas gracias por las contestaciones pero me da error en el servidor, como que hay algo que no le deja leer

$sql = "select * from productos where name='".$_Request[nom]."' and email='".$_Request[email]."'";
$rs = mysql_query($sql);
if(mysql_num_rows($rs)>0){
echo "ocupado"; //nombre u o email ocupado
{
echo "&estatus=ocupado&"; //nick ocupado
}
else
Mira te lo resuelvo, y acaba todo, vale!!!

Pon lo siguiente, Pero no olvides poner los campos correctos, los que corresponden de tu tabla productos, quisas no sean name y email, fijate bien....
Código PHP:
$estado=true;
$sql "select * from productos where name='".$_Request[nom]."' and email='".$_Request[email]."'"
$rs mysql_query($sql); 
if(
mysql_num_rows($rs)>0){ 
  
$estado=false;
}

if(
$estado){
  
//todo tu codigo para el correcto registro......
}else{
  
//le das el mensaje de datos ya existentes....

Atte.

MasterOjitos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: reconocer nombre y email

Ok todo perfecto ahora muchas gracias maestros
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:41
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 103
Respuesta: reconocer nombre y email

haz asi:
Código PHP:
$_Request[nom] = $nick;
$_Request[email] = $email;
$checkuser mysql_query("SELECT nick FROM productos WHERE user='$nick'");
$username_exist mysql_num_rows($checkuser);
if (
$username_exist>0) {
echo 
"EL nombre de usuario ya esta en uso";
$checkemail mysql_query("SELECT email FROM productos WHERE email='$email'");
$email_exist mysql_num_rows($checkemail);
if (
$email_exist>0) {
echo 
"EL Email ya esta en uso"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.