Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reconocer urls en php

Estas en el tema de Reconocer urls en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, quiero hacerles la siguiente consulta: que funcion ofrece php que nos permita reconocer urls en un texto y por lo tanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 18:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Reconocer urls en php

Hola amigos del foro, quiero hacerles la siguiente consulta:
que funcion ofrece php que nos permita reconocer urls en un texto y por lo tanto al escribir una url dentro de un texto, esta salga ya escrita con el hypervinculo creado?
Por ejemplo tenemos un texto cualquiera:
-----------------------------------------------------------------
Hola este es un mensaje de prueba www.globbal.com.ar sigue el mensaje de prueba en el cual me interesa que el link a x página salga ya linkeado
------------------------------------------------------------
Y quiero que en este texto por ejemplo la dirección url que escribi salga ya linkeada a la página correspondiente.
Que funcion de php debo utilizar y como se debe usar?
Desde ya muchas gracias a todos x la ayuda que siempre brindan.
Saludos, Ariel

Última edición por apustilnik; 24/02/2010 a las 19:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 18:41
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Reconocer urls en php

http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda...er-url-587848/

Ya lo preguntaste.... ¬¬

Juraria que el link es a un post que publicaste(no el que aparece)y te deje una funcion O.o
__________________
Drupal Argentina

Última edición por NUCKLEAR; 26/02/2010 a las 11:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 19:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reconocer urls en php

Bueno, a lo que voy sin ir mas lejos es a como aparece el texto aqui
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 05:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reconocer urls en php

Encontre en las wiki del foro una funcion que hace lo que necesito, la siguiente funcion:
function ponerLinks( $str ){
$tmp = eregi_replace('((ftp|http|www)[-a-zA-Z0-9@:%_\+.~#?&//=]+)', '<a href="\\1" target="_blank">\\1</a>', $str);
#Si esto se puede integrar en la regex sería mejor aún....
return str_replace('href="www.','href="http://www.', $tmp);
}

$str = $_POST['texto'];
echo ponerLinks( $str );
Pero la consulta es, como puedo adaptar esa funcion para que funcione dentro de un loop for, por ejemplo:
Yo tengo un loof for, en donde extraigo y visualizo de la base de datos, dos campos, el campo 'De' y el campo 'comentario, de la siguiente forma:
for ($i=0; $i<$num0; $i++)
{
$row=mysql_fetch_array($result4);
echo "De".($row['De']."Comentario".($row['comentario']."";
}
Como podría adaptar la funcion que les comentaba arriba para que cuando visualizo el campo comentario de la bd, todos los links salgan linkeados?
Si alquien sabe como hacerlo se los agradeceria un monton.
Desde ya muchas gracias
Saludos,
Ariel
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 09:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola apustilnik

Muevo tu tema al foro de PHP desde Web general.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 10:33
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Reconocer urls en php

Pues solo mandala llamar dentro del loop, pasandole como parametro el comentario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reconocer urls en php

ahh ok, habia probado algo asi pero seguramente no lo hice bien, voy a probar de nuevo y les cuento que onda.
muchas gracias por la ayuda que siempre brindan.
saludos
ariel
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:03
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Reconocer urls en php

Y si te sigue sin funcionar, postea lo que hiciste y el resultado obtenido, asi te podremos ayudar mejor :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 18:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reconocer urls en php

buenisimo, ahora busco el codigo de lo que estoy haciendo, a ver si me pueden ayudar a resolverlo, ya se los paso...
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 18:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reconocer urls en php

aqui el codigo que estoy utilizando, y al cual necesito adaptar la funcion para que se aplique dentro del loop for:
--------------------------------------------------------------------------------------------------
$consulta4= "select * from comentario where Para= '".$_SESSION['username']."' order by id desc";
$result4= mysql_query($consulta4);
$num0= mysql_num_rows($result4);

for ($i=0; $i<$num0; $i++)
{
$row=mysql_fetch_array($result4);
echo "De".$row['De'])."Comentario".($row['comentario'])."<br>";
}

(limpie un poco el codigo de etiquetas, para que no resulte muy confuso)
Pero basicamente lo que necesito es adaptar la funcion de la que hablamos, para que se aplique al campo ($row['comentario'])
Como puedo hacerlo?
Desde ya mil gracias por la paciencia.

Etiquetas: reconocer, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.