Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reconocer usuario en diferentes formularios

Estas en el tema de Reconocer usuario en diferentes formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola La duda es la siguiente, existe una tabla de usuarios con sus respectivos id, ademas de esta tablas, exiten otras que estan relacionadas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 08:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Reconocer usuario en diferentes formularios

Hola
La duda es la siguiente, existe una tabla de usuarios con sus respectivos id, ademas de esta tablas, exiten otras que estan relacionadas con la de usuarios.Habiendo entrado el usuario a mi pagina e introducido su user name y clave a continuacion vendran una serie de formularios y quisiera que todos los datos de las formularios se guardaran relacionados con el id del usuario, sin necesidad de que el usuario introduzca su user name cada vez que entra a cada formulario.
Gracias de antemano
paloclanweb
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 09:00
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno para ese caso puedes agregar el userID que tienes dentro de un campo oculto en el formulario.
<input type="hidden" name="userid" value="<?php echo $_SESSION["userID"]?>">

Despues que validas al usuario crea una variable de session para almacenar ese dato importante y agregarlo dentro de un campo oculto como te mostre arriba.
Para crear la variable de session puedes usar:
<?php
## Validacion de usuario positiva aca arriba
session_start();
$_SESSION["userID"] = $result["userID"]; # Aqui asignas el valor obtenido de la base de datos.
?>

Y en cada pagina donde tienes los formulario agregas a principio de pagina
<?php session_start(); ?>

Este codigo activa el poder accesar a las session ya creadas o crear mas y podras imprimir tu session userid dentro de los campos ocultos del formulario para tener siempre el userid activo cuando un usuario validado ingrese a ellos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 09:01
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Podés trabajar con cookies o con sesiones, depende la carga que quieras aplicar al servidor y el nivel de seguridad requerido, a ambas las cargás en el momento del login y las llamás al momento de introducir nueva información en las tablas.
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias ..lo resolvi como me dijo DWAKS , de todas maneras jnegro gacias por tu preocupacion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por dwaks
Bueno para ese caso puedes agregar el userID que tienes dentro de un campo oculto en el formulario.
<input type="hidden" name="userid" value="<?php echo $_SESSION["userID"]?>">

Despues que validas al usuario crea una variable de session para almacenar ese dato importante y agregarlo dentro de un campo oculto como te mostre arriba.
Para crear la variable de session puedes usar:
<?php
## Validacion de usuario positiva aca arriba
session_start();
$_SESSION["userID"] = $result["userID"]; # Aqui asignas el valor obtenido de la base de datos.
?>

Y en cada pagina donde tienes los formulario agregas a principio de pagina
<?php session_start(); ?>

Este codigo activa el poder accesar a las session ya creadas o crear mas y podras imprimir tu session userid dentro de los campos ocultos del formulario para tener siempre el userid activo cuando un usuario validado ingrese a ellos.
mm Si usas sesiones ..

¿para que propagar en una variable extra (en el formulario en un campo hidden) ese dato? .. Tan sólo con tomarlo -de la sesión- ese dato donde lo requiera finalmente .. sobraría.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.