Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reconocer usuarios

Estas en el tema de reconocer usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo, estoy creando un sistema de noticias en el cual los usuarios registrados puedes participar añadiendo sus noticias. he creado un formulario en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 18:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
reconocer usuarios

hola de nuevo,
estoy creando un sistema de noticias en el cual los usuarios registrados puedes participar añadiendo sus noticias.

he creado un formulario en el cual hay un campo invisible llamado nombre, como puedo hacer para que me identifique el nombre de usuario y luego me lo guarde en la base de datos y luego lo muestre en la noticia

ejemplo.

titulo noticia
texto articulo
enviado por: usuario registrado


probe con value=session name pero no me sale nada, como lo podria hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 06:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
plis, alguien sabe como hacerlo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 06:38
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No daz elementos suficientes para entender tu situación.
http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
pues que quiero que me identifique el autor del post añadido.

tengo un formulario en el cual sirve para añadir un articulo en la base de datos.

tengo titulo de noticia
noticia
categoria
y autor

como hago para que identifique el autor sin que este tenga que introducirlo en el formulario.

tengo creado un sistema de autentificacion de usuarios, probe en hacer el campo autor invisible y con el value session_name para haver si me introducia en la base de datos el nombre de sesion, pero no me introdujo nada.

como podria hacerlo para que me identifique al usuario registrado que haya introducido esa noticia?

se entiende ahora?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
la verdad es que llegue a este POST revizando cosas de encriptacion :P pero veo que nadie te ha dado una solucion, espero poder ayudarte.

mira yo imagino que tu tabla de usuarios tiene mas menos la siguiente estructura:

id_usuario
nombre
etc...

y debes tener otra tabla en la que tengas la noticia
id_noticia
titulo
etc...

asumo que usas sesiones... y que guardas en el ID de la session el id del usuario (sacado de la base de datos), igualmente, yo crearia una tercer tabla que se llamase usuario_noticia que contenga los siguientes campos
id_usuario
id_noticia

es decir que cuando hagas el insert en la base de datos agregues tambien a esta tercera los datos, y luego cuando quieras saber que usuario escribio que noticia, consulta a la tabla de usuario_noticia, y asi obtendras el ID del usu y el de la noticia...

espero que haya llegado a tiempo este mensaje
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
a ver.. a ver... yo es q estoy empezando ahora con esto y la verdad q mi sistema de noticias es algo cutre y simple(por decir q no tiene comentarios por q no se como van)

te dejo el codigo de como lo tengo hecho y a ver si luego me podrias explicar como hacer eso de antes.

-Esta es la pagina que muestra las noticias:
Código PHP:
 <?php
include ("conexion.php"); /*insertamos pagina conexion.php con datos de conexion*/
//hacemos las consultas
$resultado=mysql_query(
    
"select * from noticias order by id_noticia desc limit 10"/*seleccionamos todo(*) de la tabla noticias, ordenamos por fecha descendiente*/
    
$conexion); //conectamos para acceder a bd/tabla /*ejecutamos la sentencia anterior (resultado)*/
 
while($row=mysql_fetch_array($resultado)){ ?>
            </p>
            <h2> <? echo $row[titulo]; ?> </h2>
            <p class="textcontenido2"><? echo nl2br ($row[articulo]); ?>
            <p><span class="negro">Enviado por:</span><span class="azulitalic"><? echo $row[autor]; ?></span> | <span class="negro">Categor&iacute;a:</span><span class="azulitalic"><? echo $row[categoria];?></span> <br />
              <a href="anadirarticulo.php" target="_self" alt="Añade tu art&iacute;culo">A&ntilde;adir art&iacute;culo</a> | <a href="#indice" alt="Subir arriba">Subir </a></p>
            <p class="textcontenido2"> </p>
            <hr />
            </hr>
            </p>
            <? 
        
    

    
mysql_close($conexion); //cierra la conexion 
?>
-pagina formulario para añadir noticia:

Código PHP:
<?php  
//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO 
if ($_SESSION["login"] !="ok"){ 
    
//si no existe !, envio a la página de autentificacion 
    
echo '<p class="textcontenido">Debes registrarte para poder añadir tus art&iacute;culos. <br><a href="registro.php" alt="Acceder al formulario de registro">Formulario de registro</a> - <a href="index.php" alt="Ir a la p&aacute;gina principal para loguearse">Identifícate</a></p>';
    
    echo 
'<p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>'
;
        
//ademas salgo de este script 
    
} else {    ?>

/*AQUI CONTENIDO DE LA WEB CUANDO SE HA ACCEDIDO CORRECTAMENTE + FORMULARIO*/

<form action="procesanoticia.php" method="post">
              <label><span class="loginform">T&iacute;tulo:</span></label>
              <br />
              <input name="titulo" type="text" id="titulo" />
              <span class="loginform">
              <label></label>
              </span>
                <label><br />
                <span class="logintext"><br />
                Autor: </span><br />
                <input name="autor" type="text" id="autor" />
                <br />
                </label>
                <span class="loginform">
                <label> </label>
                <br />
                <label>Categor&iacute;a:</label>
                </span>
                <label><br />
                <select name="categoria" id="categoria">
                  <option>-</option>
                  <option>Noticias</option>
                  <option>Deportes</option>
                  <option>Moda</option>
                  <option>Inform&aacute;tica</option>
                  <option>Humor</option>
                  <option>Curiosidades</option>
                  <option>Cine</option>
                  <option>Televisi&oacute;n</option>
                  <option>Chismes</option>
                  <option>Vivencias</option>
                  <option>Quejas</option>
                </select>
                </label>
                <span class="loginform"><br />
                <br />
                <label>Escribe el art&iacute;culo
                    :</label>
                </span>
                <label><br />
                <textarea name="articulo" cols="50" rows="4" id="articulo"></textarea>
                               <br />
                </label>
                <br />
                <input name="submit" type="submit" value="Publicar" />
              </form>
intente poner session_name en el value de de autor pero no funciono.
<input name="autor" type="hidden" id="autor" value="<? echo session_name(); ?>"/>

-pagina que inserta los campos del formulario en la bd:

[php]<?php
include ("conexion.php");
mysql_query("insert into noticias (titulo,autor,categoria,articulo) values ('$titulo','$autor','$categoria','$articulo')",
$conexion);
header ("Location: articulos.php");
?>[php]

entonces mi idea era esa, crear un campo oculto del autor y ahi poner algun codigo o algo que identifique al usuario y q luego lo muestre, se podria hacer eso en lugar de con SESSION_NAME con otra cosa?

Mil gracias por haber contestado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 20:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
mira a simple vista... me parece que el uso de sesiones que estas haciendo esta mal planteado...
por ejemplo tu estas usando
if ($_SESSION["login"] !="ok"){ con esto asumo que si alguien esta logueado tu le colocaras un ok en la sesion y por todas las paginas viajará un OK... pero para eso usaria una simple variable global, en cambio las sesiones se utilizan para identificar al usuario que se loguea, ( por lo menos asi lo utilizo yo ), entonces cuando tu preguntas
if ($_SESSION["login"] !="ok"){ yo colocaria
if ($_SESSION["login"] ==''){ // osea si no se ha logueado en caso contrario
else
$id_usuario = $_SESSION['login'];

para que el id del usuario viaje por toda la pagina y asi yo pueda identificar al usuario cuando lo requiera... por ejemplo cuando se agregue una noticia, al responsable le coloco el id de quien escribio tal noticia...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.