Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reconocer una variable tipo int

Estas en el tema de Reconocer una variable tipo int en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos He dado vueltas en google pero se me dificulta aclarar una duda que presento =\ resulta que tengo un input text con id= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 05:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Reconocer una variable tipo int

Hola amigos

He dado vueltas en google pero se me dificulta aclarar una duda que presento =\

resulta que tengo un input text con id= "busqueda2", con esto quiero hacer dos tipo de busqueda:

Código PHP:
if (is_int($busqueda2)){
    
$q="SELECT * FROM mitabla WHERE id LIKE '%$busqueda2%' ORDER BY id DESC ";

    }else{

$q="SELECT * FROM mitabla WHERE titulo LIKE '%$busqueda2%' OR descripcion LIKE '%$busqueda2%' ORDER BY id DESC ";
    }

la idea es que cuando ponga un valor numerico en el input text este automaticamente reconozca que es un entero con el
Código PHP:
if (is_int($busqueda2)) 
y me busque mi tabla por el campo id, sino "else" buscame en titulo y descripcion.

el problema es cuando escribo un numero en mi input text el
Código PHP:
  if (is_int($busqueda2)) 
no reconoce que es un entero por lo tanto no me hace la busqueda en el campo id =(

probe con
Código PHP:
$busquedaint = (int)$busqueda2;
if (
is_int($busquedaint)){ 
pero todo los string se cambia a entero sin importar que sean letras (obviamente)

Disculpen si este tema fue repetido, estoy muy novato aun en php, alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 05:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Reconocer una variable tipo int

dos soluciones que ya se dieron aquí, no son mías

function es_numerico($key){
if(!ctype_digit((string) $key))
return true;
else
return false;
}
function es_entero($num){
if($num == floor($num))
return true;
else
return false;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 07:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Reconocer una variable tipo int

gracias amigo xurxinho,

pero lo acabo de resolver con un simple $_REQUEST :>
Código PHP:
$busquedaint $_REQUEST['busqueda2'];

if (
is_numeric($busquedaint)) 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.