Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reconocimiento de caracteres del castellano en db extranjera

Estas en el tema de Reconocimiento de caracteres del castellano en db extranjera en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Desde hace poco mi hosting ha dejado de ser Español para situarse en USA, y se me da el siguiente problema: Introduzco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 17:05
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Reconocimiento de caracteres del castellano en db extranjera

Hola a todos,

Desde hace poco mi hosting ha dejado de ser Español para situarse en USA, y se me da el siguiente problema:

Introduzco una fila en la tabla de la base de datos (unos datos cualquiera) y éstos contienen acentos y otros caracteres del castellano. En la base de datos se muestran bien escritos, tal y como yo los he introducido. Ahora, el problema viene cuando al querer mostrar los datos en la pagina PHP esos caracteres especiales no los encuentra y los reemplaza por otros símbolos.

Ejemplo:
Cita:
Nueva dirección de MSN Messenger para que podáis estar siempre en contacto
Se traduce por:
Cita:
Nueva direcciуn de MSN Messenger para que podбis estar siempre en contacto

Posteo el mensaje en éste foro porque creo que es fallo de al mostrarlo en el PHP.


¿Qué debo hacer?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 06:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
EL problema que tienes es por el "char-set" que usan tus páginas/PHP/y tu BBDD

Relamente deberías aportar algún código de ejemplo como para ver que tipo de char-set defines en tus páginas HTML (algún ISO-xxxxx-???) ..

Si no puedes cambiar el "char-set" de tu BD (como supongo que no podras) .. tendrías que modificar tu código PHP para que haga el trabajo PHP (en lugar de forma "natural" el motor de BBDD que uses).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 17:21
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Espero no tener que cambiar el código PHP al completo. Eso sería una locura teniendo en cuenta la cantidad de sitios donde debería cambiarlo...

¿Dónde miro lo del char-set? Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 08:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo del "char-set" hay varios sitios que lo ajustan.

En HTML en sus cabeceras tipo:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

La base de datos .. En la definición de las tablas .. ahí veras el:
'DEFAULT CHARSET= .....'

Y en PHP ajustarías el charset haciendo una conversión usando utf8_encode() (creo).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.