Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recordar campos con variables de Sesion

Estas en el tema de Recordar campos con variables de Sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, me surge una duda al recordar campos de formularios de contacto... Yo tengo un formaultario en el cual tengo por ejemplo Nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 18:14
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Recordar campos con variables de Sesion

Hola de nuevo, me surge una duda al recordar campos de formularios de contacto...
Yo tengo un formaultario en el cual tengo por ejemplo Nombre, Apellido, Direccion, Telefono.. Etc.

Por ejemplo contacto.php

Hay una serie de campos .... 5 por ejemplo.

Los envio a otra pagina que procesa los datos ejemplo

contacto_correcto.php

Esta pagina inicia una session si algun campo esta mal y setea ejemplo si el nombre esta mal:
Código PHP:
session_start();
if(empty(
$_POST["Nombre"] or ....)
{
$_SESSION["ErrorNombre"] = //Indico que hay error en el nombre
$_SESSION["Nombre"] = $_POST["Nombre"// recuerdo el nombre si esta mal escrito

---

Luego al saber que esta mal redirecciono a la pagina del form donde habia partido y si esta seteada la variable de sesion digo que hay errores y muestro el nombre recordandolo. Luego destruyo la session porque el proceso se vuelve a repetir.

¿Es correcto? Se que se pueden enviar datos a la misma pagina, pero prefiero tener la validacion separada. Se tambien que con cookies lo puedo hacer pero no se estoy en duda....

Saludos y Gracias.

Última edición por srsombrero; 10/11/2008 a las 18:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 21:53
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Recordar campos con variables de Sesion

Y sólo deseas mantener el campo con errores? Y qué pasará con los demás? Puedes guardar todo el array $_POST en una variable de sesión, y recuperarla en el formulario si hubo errores:

Código php:
Ver original
  1. $_SESSION['datos_form'] = $_POST;
Y en el formulario
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. session_start(); // Obviamente...
  4.  
  5. // ...
  6.  
  7. $datos = $_SESSION['datos_form'];
  8. unset($_SESSION['datos_form']);
  9.  
  10. // ...
  11.  
  12. ?>
  13. <input type="text" name="campo" <?php if(!empty($datos['campo'])) echo "value=\"".htmlspecialchars($datos['campo'])."\" ";?>/>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:01
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Recordar campos con variables de Sesion

No en realidad hago lo que vos me decis.... solo queria saber si es correcto hacerlo asi.

Saludos y Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:05
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Recordar campos con variables de Sesion

Es que a que te refieres con correcto? Que si es seguro? Pues si, pues primero que los datos de una sesión se almacenan en el servidor y no en el cliente; y además, esa variable de sesión la creas para un tiempo ultracorto (hablamos de décimas de segundo), pues creas, rediriges, usas y borras. Por lo tanto, si de la seguridad te preocupas no hay problema.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.