Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recorer un columna de db, en un select formulario

Estas en el tema de recorer un columna de db, en un select formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Ola buenas. me gustaría saber como puedo mostrar en select de formulario, toda una columna de la base de datos. un saludo gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
recorer un columna de db, en un select formulario

Ola buenas.

me gustaría saber como puedo mostrar en select de formulario, toda una columna de la base de datos.



un saludo
gracias.
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cuando hagas la consulta guarda todos los elementos de la columna en un array (asi sbras ademas cuantos elementos tiene esa columna) y luego despliegas el select dentro de un for:

Para cargar los datos:

Código:
$result = mysql_query($consulta);
$i = 0;
while ($row=mysql_fetch_array($consulta))
{
$campo1[$i]=$row["nombre_columna_en_db"];
$i++;
}
Para mostrar el select:

Código:
<select name .....>
<?
for ($j=0; $j<$i; $j++)
{
?>    
            <option value="<?=$campo1[$j]"><? echo $$campo1[$j]?></option>
<?
} //end del for
?>
</select>

Última edición por Yoko_cl; 01/02/2005 a las 10:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 02:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por el codigo
me abierto camino para hacer algo que queria hacer.

un saludo.


me has echo $multimillonario
__________________
___________________________

DEL_DAN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.