Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recorrer 2 arrays e insertarlos en la base de datos.

Estas en el tema de Recorrer 2 arrays e insertarlos en la base de datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas soy un novato en cuanto al tema programacion entre otras tantas cosas jeje y me encontraba intentando crear un formulario dinamico en el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Recorrer 2 arrays e insertarlos en la base de datos.

Buenas soy un novato en cuanto al tema programacion entre otras tantas cosas jeje y me encontraba intentando crear un formulario dinamico en el cual se envian los datos introducidos en el por el metodo Post en forma de Array los cuales recorria con un simple foreach y los insertaba en la bd sin problemas,
Pero agregue otro campo en el formulario el cual envia otro array,
El problema radica en que con foreach puedo recorrer solo 1 array.

Este es el array que enviaba el formulario por metodo Post, el codigo de como lo recorria y lo insertaba en la db y la db.


Array
(
[text] => Array
(
[1] => Blabla
[2] => Hola hola
[3] => Mmmm..
)

[contador] => 3
[Submit] => Enviar
)


El cual recorria con el siguiente codigo para insertar los datos enviados en el array con valor "text" en mi db.

Código PHP:
<?php
foreach ($_POST['text'] as $value) {
mysql_query("insert into multiples (datos) values ('$value')");
}
?>
De esa forma lograba que el insert fuera de esta manera:

insert into multiples (datos) values ('Blabla')
insert into multiples (datos) values ('Hola hola')
insert into multiples (datos) values ('Mmmm..')

y aca la db:

Código:
CREATE TABLE `multiples` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `datos` text,
  `masdatos` text,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM;
Ahora los arrays que se envian por metodo Post con la inclusion del nuevo campo en el formulario dinamico:

Array
(
[text] => Array
(
[1] => Nope
[2] => Tenedor
[3] => Sipe
[4] => :D
)

[tumb] => Array
(
[1] => Ohhhh
[2] => Chau chau
[3] => ñam ñam
[4] => rawww
)

[contador] => 4
[Submit] => Enviar
)

El problema es que ahora ademas de recorrer los valores de "text" tambien necesito recorrer los de "tumb" y asi poder insertarlos en la tabla de esta manera:

insert into multiples (datos, masdatos) values ('Nope', 'Ohhhh')
insert into multiples (datos, masdatos) values ('Tenedor', 'Chau chau')
insert into multiples (datos, masdatos) values ('Sipe', "ñam ñam')
insert into multiples (datos, masdatos) values ('Who?', 'rawww')

Bueno eso, perdon si no me explique bien no manejo mucho nada de esto, cualquier cosa me dicen a ver si logro darme a entender mejor y gracias desde ya :D

Última edición por Sabin; 08/01/2012 a las 15:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 07:19
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Recorrer 2 arrays e insertarlos en la base de datos.

Siendo estos los datos:

<?php
Array
(
[text] => Array
(
[1] => Nope
[2] => Tenedor
[3] => Sipe
[4] => :D
)

[tumb] => Array
(
[1] => Ohhhh
[2] => Chau chau
[3] => ñam ñam
[4] => rawww
)

?>

Seria algo asi: (teniendo en cuenta que los vectores tienen las mismas dimensiones)

<?php

for ($i = 1; count($_POST['text']); $i++) {
mysql_query("insert into multiples (datos) values ('" . $_POST['text'][$i] . "', '" . $_POST['tumb'][$i] . "')");
}
?>

Avisame cualquier cosa ;)
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 12:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Recorrer 2 arrays e insertarlos en la base de datos.

Perfecto era exactamente eso, Muchas gracias linuxzero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 12:32
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Recorrer 2 arrays e insertarlos en la base de datos.

Cita:
Iniciado por Sabin Ver Mensaje
Perfecto era exactamente eso, Muchas gracias linuxzero.
De nada campeón ;)
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: arrays, formulario, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.