Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recorrer el abecedario

Estas en el tema de recorrer el abecedario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo que imprimir en pantalla una lista ordenada alfabeticamente. Utilizo como base de datos un archivo txt. Debido a que tengo poca idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 03:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
recorrer el abecedario

Hola, tengo que imprimir en pantalla una lista ordenada alfabeticamente. Utilizo como base de datos un archivo txt. Debido a que tengo poca idea de php, con ayuda de tutoriales pude hacer algo sencillo. El problema es que asi como está el siguiente codigo, lo debo repetir para cada letra de la a a la z y es bastante engorroso. Mi pregunta es como puedo colocar en un while o for este pequeño scrip y ejecutarlo para cada letra (en cada ciclo deberia cambiar la letra donde esta en negrita). No se me ocurre otra forma. :(

<?PHP
echo "<table><tr><td><a name=\"a \">Letra A :</a></td></tr><tr><td">";
$cfile = @file ("http://www.misitio.com/nombres/comment.txt", "r") or die("No hay mensajes.");
while (list(, $line) = each($cfile))
{
list ($upname, $genero) = explode ('###', $line);
if ($upname[0] == "a " || $upname[0] == "A ")
{echo " $upname<br>"; }
}
echo "</td></tr></table><hr>";
?>

se que de seguro para muchos es una pregunta tonta y de echo la forma que use para realizarla, aun más, pero les agradeceria algo de orientacion para poder realizarlo.

Slds, Pablo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 08:52
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: recorrer el abecedario

Es bastante sencillo. Prueba lo siguiente:

Código:
 
<?
for($a = "a"; $a < "z"; $a++)
	echo $a." ";
?>
Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 15:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: recorrer el abecedario

Gracias Pablo!
Estaba en duda si podía incrementar la variable comenzando desde a, por eso no pense en esto.
El tema de la mayuscula lo solucione llevando con la funcion strtolower($upname) el nombre a minuscula.
Nuevamente muchas gracias!
Slds, Pablo

Pablo O.
No lo Abandones!
www.noloabandones.org.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 16:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: recorrer el abecedario

Tambien puedes usar un foreach:
Código:
foreach( range('a','z') as $tmp )
{
   echo $tmp;
}
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 16:34
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: recorrer el abecedario

Ese método me ha gustado mucho más. Gracias Herminio!

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 20:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: recorrer el abecedario

Hola!
he tenido problemas con esta instrucción debido a que solo cuento con php3 y si no me equivoco foreach es una funcion implementada en php4. (espero no equivocarme)
Gracias igual por tu consejo! :)
Slds, Pablo

Pablo O.
No lo Abandones!
www.noloabandones.org.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 21:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: recorrer el abecedario

Mil perdones por no aclara ese punto, es cierto la funcion foreach esta implementada a partir de la version 4 de php, pero bueno puedes usar la solucion de webstudio y ya tienes dos alternativas la que puede usar en todo momento y la que trabaja solo en php 4 jejeje.

Gracias por el comentario Webstudio, ya no entro seguido a los foros pero bueno intento de cuando en cuando agregar mi granito de arena :)

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.