Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recorrer array multidimensional

Estas en el tema de Recorrer array multidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un array de la siguiente manera: Código PHP:         $fecha =Array( "7-06-2006" , "7-06-2006" , "7-07-2006" , "5-07-2006" );          $monto =Array( "1332" , "202" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 17:19
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Recorrer array multidimensional

Tengo un array de la siguiente manera:
Código PHP:
        $fecha=Array("7-06-2006","7-06-2006","7-07-2006","5-07-2006");
        
$monto=Array("1332","202","2323","4334");
        
$cliente=Array("Fulanito","Perengano","Juan","Zidanne");
        
$pagos=Array(2000,2200,45543,32111);
$ar=Array($fecha ,$monto,$cliente,$pagos); 
Un ejemplo:


Ventas Del dia 07-julio-06

Laptop $11000

Teclado $100

Mouse $ 50

----------------------------

$ 11150 Total con IVA Esto es el total de la Vta diaria

Verifico en el banco Total depositado el dia 07-julio-06

$ 10000

Hago las operaciones y me restan 1150 no pagados

Yo quiero saber cuanto vendi en el dia y cuanto me depositaron para hacer una comparacion de cuanto falta por pagar...
Como podria hacer eso?
Gracias de antemano..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 17:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Podrías utilizar la función array_values(array) para recorrer el array y sacarlos los valores de cada indíce..., y a partir de estos sacar lo que quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 17:43
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Gracia.s. ya habia hecho algo asi con print_r y salia como resultado:
Array
(
[0] => Array
(
[0] => 3-06-2006
[1] => 11-06-2006
[2] => 2-07-2006
[3] => 5-07-2006
)

[1] => Array
(
[0] => 1332
[1] => 202
[2] => 2323
[3] => 4334
)

[2] => Array
(
[0] => Fulanito
[1] => Perengano
[2] => Juan
[3] => Zidanne
)

)

Pero como puedo hacer para q me diga la suma de los montos de la fecha actual?.. osea la de hoy(aunque eso de la fecha lo puedo hacer con las funciones de php, mi duda es como acceder a los datos del array)
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 15:29
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Ya casi llego a la solucion ...tengo esto:(Este script NO FUNCIONA)
Código PHP:
include("formatear_fecha.php"); 
 
$fecha=Array("8-Julio-2006","10-Julio-2005","8-Julio-2006","3-06-2006","5-07-2006","3-06-2006","5-07-2006");
        
$monto=Array("1332","202","100","100","2323","4334","1332");
$now=GETDATE();
                
$mes=$now["month"];
                
$i=formatear_fecha($mes);
                
$mifecha=($now["mday"]."-".$i ."-".$now["year"]  ."\n");
                
foreach(
$fecha as $key=> $value){

                  if(
$value==$mifecha){

                    
$total+=$monto[$key];

                  }

                }
                    print 
"El total de ventas de  hoy fue: $total"
El problema es mostrar el total de montos que son asociados SOLO a la fecha de hoy... tenia una variable a la cual le daba el valor de la fecha de hoy:
$hoy="8-julio-2006";
Y comparaba en el ciclo contra la fecha de hoy asi:(muestro solo la parte que cambia)(ESTE SCRIPT SI FUNCIONA)
Código PHP:
$hoy="8-Julio-2006"
if(
$value==$hoy){

                    
$total+=$monto[$key]; 
Y si funciona!! me da el total de los montos de la fecha.... pero si creo una variable por medio de GETDATE() ya no me hace nada... y la variable la tengo bien ... por q la mando imprimir y me sale:"8-Julio-2006"... y en el array existen fechas asi..
Maldito error !!como es posible q si funcione con una variable y con la otra no.. si las 2 tienen lo mismo !! , pero una obtiene el valor automaticamente y la otra no..
Haber si alguien me puede ayudar...
Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 15:37
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Por cierto al ultimo.. ya no use array multidimensional
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 16:18
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Listo y funcionando... obtuve la fecha por medio de date, luego la formatie para q la mostrara en espaniol .
Desconozco por q no me funcionaba de la otra manera.. pero igual ya sirve el script..
Saludos.!
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Recorrer array multidimensional

saludos,
La forma mas facil de recorres un array multidimensional es con foreach, solo tenemos que saber formar bien nuestro array multidimensional para no tener problemas esto es muy importante ya que si no esta bien formado no saldra nunca, aqui te dejo un ejemplo bastante practico y facil de entender.

$almuero = array("Lunes" => array("sopa","bife"),
"Martes => array("Pollo","ensalada"));

ahora como recorrer este.

foreach($almuerzo as $dia=>$plato){
foreach($plato as $clave=>$valor){
echo "$dia. " ". $clave." ". $valor ."<br>";
}
}

//Espero les sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.