Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Recorrer un array de una sentencia sql

Estas en el tema de Recorrer un array de una sentencia sql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Tengo este codigo, como prueba que estoy haciendo. Código: <html> <head> <title>Busqueda de clientes</title> </head> <body> <center> <form action="buscarclientes.php" method="post"> <table ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2016, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Recorrer un array de una sentencia sql

Buenas tardes a todos.

Tengo este codigo, como prueba que estoy haciendo.

Código:
<html>
<head>
<title>Busqueda de  clientes</title>
</head>
<body>
<center>
<form action="buscarclientes.php" method="post">
<table border="2" bordercolor="#151515" bgcolor="#F7F8E0" width="600">
	<tr>
		<td width="150"><center>Cedula o Nombre</center>
		</td>
		<td>
    	<input type="text" maxlength="9" size="5"  name="cedula">
    	<input type="submit" name="buscar" value="Buscar">
		</td>
	</tr>
</table>
</form>
		<input type="submit" name="regresar" value="Regresar al inicio" onclick="location='index.php'">
</center>
<?php
require "conexion.php";

if (isset($_POST['cedula'])) {
$ced=$_POST['cedula'];
$queryconsulta=mysql_query("SELECT nombre, apellido, hora, fecha FROM tb_trab
							INNER JOIN tb_eventos on tb_trab.cedula = tb_eventos.cedula
							where tb_trab.cedula='$ced'",$con);



$mostrar='
<center>
<table border="2" bordercolor="#151515" bgcolor="#F7F8E0" width="600">
	<tbody>
		<tr>
			<td>Nombre</td>
			<td>Apellido</td>
			<td>Hora</td>
			<td>Fecha</td>
		</tr>
		<tr>
<center>';
foreach($array=mysql_fetch_array($queryconsulta) as $arreglo){
	echo $arreglo;
}
	while($array=mysql_fetch_array($queryconsulta)){
	$nombre="$array[nombre]";
	$apellido="$array[apellido]";
	$hora="$array[hora]";
	$fecha="$array[fecha]";
		echo $mostrararray='
		<center>
		<table>
		<tr>
			<td><input type="text"  disabled size="" value="'.$nombre.'"></td>
			<td><input type="text"  disabled size="" value="'.$apellido.'"></td>
			<td><input type="text"  disabled size="" value="'.$hora.'"></td>
			<td><input type="text"  disabled size="" value="'.$fecha.'"></td>
		</tr>
		</tbody>
		</table>
		</center>';
	} // while

}
else
	echo "<center>Debe introducir una cedula</center>";

?>
</body>
</html>
El la sentencia de SQL se realiza a la perfeccion y me muestra los datos que quiero.

Lo que quiero optimizar en este caso es como puedo recorrer el array de una manera mas simple, se que existe el foreach que me llama mucho la atencion, pero no logro aun como recorrer ese array desde la sentencia sql.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2016, 14:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recorrer un array de una sentencia sql

Las diferencias entre while() y foreach() son minúsculas, así que cambiar el loop por foreach() no resuelve nada, o mejor aún: ¡ni siquiera tienes un problema serio!

En todo caso usar while() es mucho más efectivo que usar foreach() por la única razón de que no tienes un array 100% conformado: es por ello que un while() es correcto, pues va construyendo los arrays mientras se itera.

Para usar foreach() tendrías primero que extraer todos los registros y crear un array nuevo con ellos, para entonces volver a iterar e imprimir: lo que es básicamente hacer el mismo trabajo dos veces.

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: fecha, html, select, sentencia, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.