Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recorrer consulta a base de datos y almacenar valores en variables

Estas en el tema de recorrer consulta a base de datos y almacenar valores en variables en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar, estoy realizando una consulta a una base de datos y obtengo 2 registros y necesito en una dos variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 13:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
recorrer consulta a base de datos y almacenar valores en variables

hola amigos espero me puedan ayudar, estoy realizando una consulta a una base de datos y obtengo 2 registros y necesito en una dos variables almacenar el valor de cada uno registro

esta es mi consulta http://imageshack.us/f/689/consultatelnotel.jpg/

y necesito que el $valor1 = 1 y $valor2=233

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = $db->prepare("SELECT * FROM conectividad_inv_estaciones WHERE item_inv_est_instaladas = $pk");
  2. $consulta->execute();
  3.  
  4. while($fila = $consulta->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
  5.     {
  6.        
  7.         $valor1=$fila['cantidad'];
  8.         $valor2=$fila['cantidad'];
  9.     }
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 13:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: recorrer consulta a base de datos y almacenar valores en variables

en ambos casos extraes cantidad, obviamente Nunca serán diferentes, ¿que quieres extraer exactamente?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 13:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: recorrer consulta a base de datos y almacenar valores en variables

maycolalvarez gracias por responder , lo que necesito es recorrer la consuta y despues de recorrerla es almacenar en la $valor1 = 1 y $valor2=233 segun la consulta
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 14:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: recorrer consulta a base de datos y almacenar valores en variables

Cita:
Iniciado por Montes28 Ver Mensaje
maycolalvarez gracias por responder , lo que necesito es recorrer la consuta y despues de recorrerla es almacenar en la $valor1 = 1 y $valor2=233 segun la consulta
me parece que debes de comparar cuando sea el valor 1 y el 233, a no ser que quieras obtener los mínimos o máximos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 15:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: recorrer consulta a base de datos y almacenar valores en variables

maycolalvarez gracias por responder, creo que no me hecho entender, lo que necesito es recorrer la consulta y como resultado debo de obtener 2 variables $valor1,$valor2



este es mi codigo pero no me funciona ya que solo obtengo una variable

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = $db->prepare("SELECT * FROM conectividad_inv_estaciones WHERE item_inv_est_instaladas = $pk");
  2. $consulta->execute();
  3.  
  4. while($fila = $consulta->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
  5.     {
  6.         if($fila['item_conectividad']==1){
  7.         $valor1=$fila['cantidad'];
  8.         }else{
  9.         $valor2=$fila['cantidad'];
  10.         }
  11.     }
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 16:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: recorrer consulta a base de datos y almacenar valores en variables

Mira cuando tu haces una consulta y esta te devuelve "n" cantidad de registros tu puedes recorrer esos registros mediante el while, y esa información la puedes almacenar en variables pero debes tener en cuenta que por cada iteracion del while te hara una nueva asignacion.

Si tu consulta te devuelve 2 registros, y un campo de cada registro lo quieres guardar lo puedes hacer de la siguiente forma..

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = $db->prepare("SELECT * FROM conectividad_inv_estaciones WHERE item_inv_est_instaladas = $pk");
  2. $consulta->execute();
  3.  $i=0;
  4. while($fila = $consulta->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
  5.     {
  6.         $valores[$i]=$fila['item_conectividad'];       
  7.         $i++;
  8.     }

con ello $valores es un arreglo en donde almacenas en cada posicion el valor correspondiente a cada item_conectividad y podras acceder a cada posicion del arreglo ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 17:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: recorrer consulta a base de datos y almacenar valores en variables

alex1084 gracias por responder ,y como asigno a $valor1 y $valor2 los valores osea que me toca recorrer $valores que es un array

hice la prueba var_dump($valores);

y esto es lo que obtengo
array(2) { [0]=> NULL [1]=> NULL}

y si imrprimo el valor

con echo $fila['item_conectividad'];

obtengo 1, 2

Última edición por Montes28; 02/04/2013 a las 19:07
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 19:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: recorrer consulta a base de datos y almacenar valores en variables

Y si antes de ingresar al while() declaras $valores como array?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 19:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: recorrer consulta a base de datos y almacenar valores en variables

Triby gracias por responder , hice lo que me indicaste pero no me funciono

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = $db->prepare("SELECT * FROM usuarios ORDER BY id_usuarios");
  2. $consulta->execute();
  3. $i=0;
  4. $valores[]=array();
  5. while($fila = $consulta->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
  6.     {
  7.         $valores[$i]=$fila['item_conectividad'];        
  8.         $i++;
  9.     }              
  10. var_dump($valores);
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 21:03
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: recorrer consulta a base de datos y almacenar valores en variables

Te sobran los corchetes al declarar $valores, esos los usas sólo para elementos del array.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: almacenar, registro, select, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.