Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recorrer controles de un formulario

Estas en el tema de recorrer controles de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un formulario que genera controles dinámicamente, es decir, campo1, campo2,... campoN, según los registros de la tabla de base de datos. Pues bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 00:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
recorrer controles de un formulario

hola

tengo un formulario que genera controles dinámicamente, es decir, campo1, campo2,... campoN, según los registros de la tabla de base de datos.
Pues bien, al madar este formulario, me gustaria recorrer cada control y comprobar su valor, para que en caso de cumplir una condición se guarde en otra tabla de base de datos.
Habia hecho un for (ya que he mandado por formulario el contador), pero no sé como nombrar a las variables campoI, campoI+1,....

a ver si me dais la pista...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 05:03
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
si enviaste los datos por POST seria

$var_aux=$_POST['nombre_campo_en_el_formulario'];

si lo enviaste por GET es lo mismo , solo cambia el nombre deel array

$var_aux=$_GET['nombre_campo_en_el_formulario'];

saludos
__________________
Share what you know...learn what you don't :si:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 05:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
no me he explicado bien...

mis campos son dinámicos, no sé cuantos va a tener exactamente... por eso tengo un indice (contador) que los renombra...

lo ke me interesa saber es como pillarlos, es decir, modificar la variable $_POST['campo' + i]... esto no sé hacerlo

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 05:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
yo hace tiempo tuve que hacer algo similar, lso campos se llamaban campoi donde i era el contador. Lo que hacia, al generar el formulario, era crearme un campo oculto cuyo valor era el de i (osea, los campos que habia). Luego los recuperaba en un bucle , desde uno hasta el valor de dicho campo oculto y ya los trataba.

Espero haberte ayudado, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 00:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
esa es la idea que tengo, pero no sé como formar el campo con el contador, es decir, formar campoi en ese bucle de recogida....

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 00:56
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no te compliques la vida... usa un foreach y listo:

Código PHP:
foreach($_POST as $key=>$value) {
//AQUI PROCESAS POR CADA CAMPO
echo "<b>$key</b> tiene como valor <b>$value</b><br />";

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 02:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
pero quiero realizar una comparacion de uno de los campos... ya que si se cumple esta, se guardará el registro en la base de datos...

saludos

EDITO: Ya lo he resulto, he utilizado un for con un contador, y las variables las modifico asi:
$_POST['cantidad'.$contador]

Saludos

Última edición por joja_2; 13/06/2006 a las 02:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.