Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recorrer este array con un for

Estas en el tema de Recorrer este array con un for en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!, necesito algo de ayuda para recorrer este array con un for, creo que con foreach no se puede obtener el resultado que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 21:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Recorrer este array con un for

Hola a todos!,
necesito algo de ayuda para recorrer este array con un for, creo que con foreach no se puede obtener el resultado que estaba buscando.

Les dejo el array:

Código PHP:
$miarray=array
(
    
"identificador 1" =>array
    (
        
"propiedad 1"=>"cadena",
        
"propiedad 2"=>numero,
        
"propiedad 3"=>numero
    
),
    
"identificador 2" =>array
    (
        
"propiedad 1"=>"cadena",
        
"propiedad 2"=>numero,
        
"propiedad 3"=>numero
    
),
); 
Lo que yo quiero es imprimir el valor del array múltiple en cada vuelta (de acuerdo a la cantidad de identificadores) de una manera algo así:

(dentro del for)

$identificador[$i] (siendo "i" numero de vuelta del contador del for)
$propiedad1[$i]
$propiedad2[$i]
$propiedad3[$i]

(dentro del for)

Por ahí no es la forma más conveniente de hacerlo, pero lo necesito de esta manera porque estoy combinando con javascript y necesito en cada vuelta registrar el valor en un variable, en vez de solo imprimirlo...


Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 21:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recorrer este array con un for

Iterar arreglos es de lo mas sencillo, y no hay limitaciones, solo debes aprender a usar dichas construcciones.

Si nos muestras lo que tienes hechos sería mas fácil ayudarte, no esperes a que alguien lo resuelvea por ti.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 21:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Recorrer este array con un for

la verdad es que no se entiende lo que quieres hacer
pero sequieres una mira esto y resultado
Código PHP:
Ver original
  1. $identificador_1 = array(1 => "propiedad 1", "propiedad 2", "propiedad 3");
  2.  
  3.     $identificador_2 = array(1 => "numero 1", "numero 2", "numero 3");
  4.     foreach($identificador_1 as $key => $v){
  5.        
  6.     echo $identificador_2[$key].'<br />';
  7.     }
y resultado seria:
numero 1
numero 2
numero 3
pero como te ha dicho pateketrueke revisa el manual un poco y lee sobre array
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 22:15
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Recorrer este array con un for

No es por menospreciar el aporte de arros, pero es un único array de arrays, no 2 array por separado y debes recorrerlo como tal.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $miarray = array(
  3. "identificador 1" => array("propiedad 1" => "cadena", "propiedad 2" => 1,
  4. "propiedad 3" => 2),
  5. "identificador 2" => array("propiedad 1" => "cadena", "propiedad 2" => 3,
  6. "propiedad 3" => 4));
  7.  
  8. foreach ($miarray as $identificador => $v) {
  9.     echo "<h3>$identificador</h3>";
  10.     foreach ($v as $propiedad => $valor) {
  11.         echo "$propiedad => $valor <br />";
  12.     }
  13. }

Resultado:

Cita:
identificador 1

propiedad 1 => cadena
propiedad 2 => 1
propiedad 3 => 2

identificador 2

propiedad 1 => cadena
propiedad 2 => 1
propiedad 3 => 2
Ya con eso puedes hacer con los datos lo que necesites. Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 07:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recorrer este array con un for

Gracias a todos por darme una mano con esto...
El problema que tengo es que necesito hacerlo con un for. Les cuento mejor por qué. Yo no quiero solamente imprimir mi array y que recorra todas las propiedades para imprimirlas, yo quiero incorporarlo como si fuese a ser algo de este estilo (no es lo que estoy haciendo -se que no tiene nada de sentido lo que van a ver- pero sino sería un rollo poner la cosa en contexto)

Código PHP:
$miarray = array(
"casa" => array("link" => "www.casa.com""target" => "_blank"),
"perro" => array("link" => "www.perro.com""target" => "_blank"));
 
for(
$i=0;$i<count($miarray);$i++){
echo 
'<a id="$miarray[i]" href="$miarray[link]" target="$miarray[target]">Enlace $i</a>';

El problema está en eso de $miarray[link], $miarray[target]. Lo inventé como para que se dieran idea del uso que quiero dale, aunque ojalá se pudiera hacer algo parecido...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 08:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recorrer este array con un for

Ozone, ¿ye leíste el manual?

¡Claro que se puede hacer lo que dices!
Código PHP:
$miarray = array(
"casa" => array("link" => "www.casa.com""target" => "_blank"),
"perro" => array("link" => "www.perro.com""target" => "_blank")); 

foreach (
$miarray as $texto => $enlace)
{
 echo 
"<a href=\"$enlace[link]\" target=\"$enlace[target]\">$texto</a>";

Por eso es bueno que estudies y no te cierres, ¿no lo crees?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recorrer este array con un for

Bárbaro pateketrueke muchas gracias, logré hacerlo andar. El tema de arrays se me da pésimo! Estuve viendo en la documentación oficial de php y no entendí nada en relación a este tema, y se me hacía muy dificil buscar algo tan específico en google, no encontraba lo que buscaba. Gracias por la ayuda, y ahora entiendo como funciona!! Gracias a todos!

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.