Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recorrer numero de id en filas de mi db

Estas en el tema de Recorrer numero de id en filas de mi db en el foro de PHP en Foros del Web. ejemplo.. tengo una consulta que me ordena por id desc.... Logicamente la mayoria de los casos se ordena todo bien por que acomodo los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 13:28
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Recorrer numero de id en filas de mi db

ejemplo.. tengo una consulta que me ordena por id desc....

Logicamente la mayoria de los casos se ordena todo bien por que acomodo los campos como yo quiero.. pero nunca falta un registro que llega al final... y por ende se acomoda con el ultimo id.. pero en ocasiones hay la necesidad de recorrerlos id's por ejemplo

100
101
102
103
104 pero este 104 quiero que se convierta en el 101 y que el 101 que ya existia se recorra al 102 y asi sucesivamente los demas campos se recorran...

tal vez este mal formulada la pregunta.. pero es necesario hacer este proceso mas sencillo ya que seguido tenemes que recorrer de uno por uno las filas!!

Gracias anticipadas!
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 13:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Recorrer numero de id en filas de mi db

Los ids, nunca los re-ordenes, no es lo más optimo, mejor para ese caso agrega un campo extra llamado "orden" y ese si muevelo de tal forma que puedas ordenar los campos como quieres.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 14:56
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recorrer numero de id en filas de mi db

GatorV pero al campo orden?? lo hago numerico como el id?? auto increment??

y bueno siendo asi.. como podria reordenar los campos alguna idea
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 15:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Recorrer numero de id en filas de mi db

No, lo haces númerico normal y tu tienes que manejar el orden. Para actualizarlo lo haces igual solamente por decir mueves los valores, por ejemplo original lo tienes así:
Código:
id        orden
100     1
101     2
102     3
103     4
104     5
Cuando quieras por decir "mover" el 104 a la primera posición le asignas el valor de 1 y a los demás les aumentas un valor, entonces quedaría así:
Código:
id        orden
100     2
101     3
102     4
103     5
104     1
Entonces haces luego un SELECT con ORDER BY del campo orden.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.