Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recorrer registros de tabla con anterior - siguiente

Estas en el tema de recorrer registros de tabla con anterior - siguiente en el foro de PHP en Foros del Web. tengo la siguiente tabla tabla: videos registros: id - video - ... 1 - video1 ... 2 - video2 ... 3 - video3 ... >> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 18:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
recorrer registros de tabla con anterior - siguiente

tengo la siguiente tabla

tabla: videos
registros:
id - video - ...
1 - video1 ...
2 - video2 ...
3 - video3 ... >> selecionado
4 - video4 ...
5 - video5 ...

como hacer si digamos me encuentro en la pagina individual del video con id 3

quiero poner dos botones uno anterior - siguiente retrocediendo (id2) y avanzando (id4) un registro.

sabiendo que al llegar al ultimo registro con el boton siguiente regrese al primer registro y del primero al retroceder seleccionar el utlimo registro..

como seria la consulta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 21:46
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: recorrer registros de tabla con anterior - siguiente

¿Existe algún motor de Base de datos que se le puedan programar y crear botones?

NO, eso es programación. Te recomiendo preguntar en la sección que corresponda en lo que estes programando.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: recorrer registros de tabla con anterior - siguiente

respodiendo al moderador todos!

patetico lo tuyo

el problema es php y base de datos sql

asi que corresponde.

en todo caso el moderador esta para orientar y mover los post no para hacerse el ironico.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 01:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: recorrer registros de tabla con anterior - siguiente

juansemaster, primero aqui se respeta a todo el mundo, más si encima es un moderador de un foro.
Segundo, tu ignorancia te acaba de dejar en evidencia, en bases de datos no se crean botones", eso lo hace el lenguaje de programación desde el que atacas a la BD.
Un poco de humildad y agradecimiento a la gente que te soluciona las dudas, no estaría de más...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 08:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: recorrer registros de tabla con anterior - siguiente

si parecio agraviante mi respuesta pido disculpas no fue mi intencion.

yo no estoy escondiendo nada. tengo muchas dudas con respecto a php y mysql. nunca me considere un experto y soy muy ignorante en muchos temas lo reconosco y eso no tienen nada de malo.

siempre agradezco la ayuda. soy humano me puedo olvidar hacerlo en alguna ocasion.

talves si me equivoque de foro pero como participo de otros foros el moderador siempre mueve el post donde corresponde si esta en una categoria equivocada.

de nuevo pido disculpas y no quiero crear ningun conflicto.

voy agradecer mucho a los que puedan darme una mano.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:25
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: recorrer registros de tabla con anterior - siguiente

Bueno, ya te respondieron y a como te dijeron, quedaste en evidencia.

En este foro, también tratamos de ayudar y mover los temas donde puedan calzar mejor y tengan una pronta respuesta.

Pero si desde un principio no pusiste en qué estabas programanado, ¿cómo crees que podría mover un mensaje a la nada? ¿has visto cuantas secciones de programación hay en los foros actualmente?.

Voy a mover tu mensaje a PHP, pero creo que ahí, lo primero que te van a pedir, es que mostres lo que tenes hecho hasta el momento y para la próxima, si en realidad queres aprender y que tomen en cuenta tus mensajes, te aconsejo leer lo siguiente.

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 19:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: recorrer registros de tabla con anterior - siguiente

gracias por mover el post.

te aseguro que preguntar en algun foro es el ultimo recurso que utilizo cuando no consigo hacerlo de otras formas.

estoy tratando de empezar.
alguna idea?

saludos a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 19:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: recorrer registros de tabla con anterior - siguiente

A pesar del lio, esta buena la pregunta, es posible hacer lo mencionado con php, es decir tengo un listado de registros extraidos de la bd, es posible convertirlo en una especie de grilla para navegar por los registros? ó alguna clase que haga esto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.