Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recorrer varias variables

Estas en el tema de recorrer varias variables en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, como me sugieren que recorra (usando for, foreach o while) los datos ingresados desde un form con este esquema: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
recorrer varias variables

Estimados, como me sugieren que recorra (usando for, foreach o while) los datos ingresados desde un form con este esquema:

Código HTML:
Ver original
  1. <input name='consultas_cant_1"' type='text' id='consultas_cant_1' maxlength='5' value='0'>
  2.  
  3. <input name='consultas_cant_2"' type='text' id='consultas_cant_2' maxlength='5' value='0'>
  4.  
  5. <input name='consultas_cant_3"' type='text' id='consultas_cant_3' maxlength='5' value='0'>
  6.  
  7. <input name='consultas_cant_4"' type='text' id='consultas_cant_4' maxlength='5' value='0'>

Estos ingresarán a la BD.

Muchas gracias!
Gustavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:11
Avatar de lohenzoo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Ciudad Juarez, Chihuahua
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: recorrer varias variables

Cual es el objetivo? que quieres hacer? agregarlos a un array?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: recorrer varias variables

Gracias viejo,

Lo que quiero es que al enviar el formulario con esos cuatro campos (pueden ser mas o menos) realizar un ciclo para ingresarlos a la base de datos.

Digamos, si son 4 campos, quiero que se hagan 4 querys asi ingreso los datos.

Yo pensé algo asi como:

Código PHP:
Ver original
  1. for($i=1; $i<=count($_POST["nombre_input"]); $i++){
  2.  
  3.       //por cada input que recibo hago un ciclo
  4.       $query
  5.  
  6. }

Pero no funciona!!!
Espero explicarme bien!!!!
Gustavo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:49
Avatar de lohenzoo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Ciudad Juarez, Chihuahua
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Mensaje Respuesta: recorrer varias variables

Haber si te sirve esto:

Código PHP:
foreach($_REQUEST as $key => $value) {
$query "insert into table (campo) value ('".$value."')";
$result mysql_query($query);

Con este código haces un insert por cada campo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:53
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: recorrer varias variables

Te recomiendo que cambies los nombres de tu input name="consultas_cant_3" por name="consultas_cant[]" para crear un array, así con un simple foreach puedes recorrer los valores y agregarlos a la base de datos si eso es lo que necesitas.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: recorrer varias variables

Si, se ve... pero me limito a una sola variable verdad?
Si quiero ingresar 2 o mas??

Muchas gracias,
Gustavo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:57
Avatar de cassiani  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Poggio dei Pini
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: recorrer varias variables

mejor como te dice, usa un arreglo de campos y tratalos todo juntos..

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if($_POST['btEnviar']){
  4.  
  5.     $mi_array = array();
  6.     $var = $_POST['consultas_cant'];
  7.     if(is_array($var)){
  8.         foreach ($var as $valor){
  9.             // aqui tu query ..
  10.         }
  11.     }
  12. }
  13. ?>
  14.  
  15. <html>
  16. <body>
  17. <form action="#" name="form" method='post'>
  18.     <input name='consultas_cant[]' type='text' id='consultas_cant[]' maxlength='5' value='0' />
  19.     <input name='consultas_cant[]' type='text' id='consultas_cant[]' maxlength='5' value='0' />
  20.     <input name='consultas_cant[]' type='text' id='consultas_cant[]' maxlength='5' value='0' />
  21.     <input name='consultas_cant[]' type='text' id='consultas_cant[]' maxlength='5' value='0' />
  22.    <input name='btEnviar' value='Enviar' type='submit' />
  23. </form>
  24.  </body>
  25. </html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: recorrer varias variables

Andres, gracias...

Mira, el codigo es este, para ponerlos mas en contexto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         $query = "SELECT id_model, model FROM chr_models ORDER BY id_model ASC";
  3.         $query_id = $DBCON->query($query);
  4.      
  5.         while($obj = $DBCON->objects('',$query_id)){
  6.             echo "<tr style='height:28px;'>";
  7.             echo "<td width='300'> ".$obj->model." </td> <input name='modelo_id_".$obj->id_model."' type='hidden' id='modelo_id_".$obj->id_model."' value='".$obj->id_model."' />";
  8.             echo "<td width='150'><input name='consultas_cant_".$obj->id_model."' type='text' id='consultas_cant_".$obj->id_model."' onkeypress='return onlyNumbers();' maxlength='5' value='0' style='width:100px;text-align:right;'></td>";
  9.             echo "<td width='150'><input name='ventas_cant_".$obj->id_model."' type='text' id='ventas_cant_".$obj->id_model."' onkeypress='return onlyNumbers();' maxlength='5' value='0' style='width:100px;text-align:right;'></td>";
  10.             echo "</tr>";
  11.         }
  12.     ?>

De aqui, armo 25 bucles... todo eso necesito cargarlo a la base de datos.
Saludos!
Gustavo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:58
Avatar de lohenzoo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Ciudad Juarez, Chihuahua
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: recorrer varias variables

no entiendo nuevamente tu pregunta gustavo, porque dices que te limitas a una variable? con el el foreach recorres el array $_REQUEST e insertas todos los elementos del array uno por uno.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: recorrer varias variables

Prueba con esto
Código PHP:
for($i=1;$i<=4;$i++){
  
$temp=$_POST['consultas_cant_' $i];
  
//usas $temp en tu query o cualquier otra cosa que necesites

  #11 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 13:00
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: recorrer varias variables

En vez de name='consultas_cant_".$obj->id_model."'

Coloca name="consultas_cant[]" ya con eso tienes un array y no necesitas dar un número a cada input.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: recorrer varias variables

Gracias Muchachos. Armo el array entonces!!!

Abrazo
Gustavo.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.