Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recorrido de registro en una tabla..

Estas en el tema de recorrido de registro en una tabla.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo este problema, tengo una tabla, la estructura es la siguiente: bombre de la tabla:sueldo (9 campos) campos: nombre, rfc, estado,concepto1,concepto2,concepto3,concepto4,con cepto5,concepto6 mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
recorrido de registro en una tabla..

Hola amigos tengo este problema, tengo una tabla, la estructura es la siguiente:

bombre de la tabla:sueldo (9 campos)
campos: nombre, rfc, estado,concepto1,concepto2,concepto3,concepto4,con cepto5,concepto6

mi pregunta es la siguiente como puedo hacer un recorrido por registro para saber en que campo esta el concepto que busco, por que puede estar en el los campos concepto1,concepto2...concepto6, tengo que recorrer todo el registro.

creo que se pudiera hacer con un for( ) pero la verdad no tengo idea como hacerlo, me podrian ayudar, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 11:13
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Desacuerdo

Código PHP:
$SQL="select * from suelto";
$resp=mysql_query($SQL$bcn_conn) or die(mysql_error());

while (
$rs=mysql_fetch_array($resp))
  {
         if (
$rs['concepto1']=="concepto q busco")
               {echo 
"encontre lo q busco";
               break;}
        else if (
$rs['concepto2']=="concepto q busco")
              {echo 
"encontre lo q busco";
               break;}
          .....

  } 
Espero te sirva


www.bholiday.com another way of discovering europe
www.etraworld.com online business solutions
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 11:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
se podria hacer con un for() para no escribir mucho codigo, por que para unos 5 campos a buscar estaria bien pero si tengo 50 campos, escribira mucho codigo y pienso que con un for() seria mas facil pero la vrdad que no tengo idea como hacerlo.

lo que tu me sugieres esta muy bien y es correcto pero te repito para pocos campos funcionaria pero par muchos, serian muchas lineas, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
No se podri hacer con un form para no escribir mucho codigo, por que para unos 5 campos a buscar estaria bien pero si tengo 50 campos, escribira mucho codigo y pienso que con un for() seria mas facil pero la vrdad que no tengo idea como hacerlo.
Si te sucede eso .. realmente habría que plantearse denuevo tu modelo de datos y como estás organizando esa información.

Una forma de organizar "propiedades/concepto" tal vez incluso variables de un registro sería en forma de otra tabla relacianada con esta

productos
id_producto
producto

propiedades_producto
id_propiedad_producto
id_producto
propiedad
valor

A su vez si quieres .. normalizas más las "propiedades" en otra tabla más relacionada con esta última ...

Como veras .. si necesitas generar ese "formulario" con esas propiedades/conceptos por los que poder buscar .. sólo es cosa de que recorras esa tabla "propiedades_productos" .. todo "dinámico": tu creas una nueva propiedad y luego creas "productos" que la usen .. Tus formularios se crearían dinámicamente . .nunca más tocar ese código.

Por otro lado .. si sigues con tus "50 campos" como pretendes hacerlo .. puedes usar busquedas tipo "Full Text search" (o "busqueda de texto completo"):

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=15&pag=1


Pero realmente insisto que deberías re-plantearte tu modelo de datos .. NO veas una BBDD como una "planilla/hoja de Calculo Excell" .. tienes que dar otro enfoque y pensar en temas como la "Normalización" (te dejo un manual al respecto):

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16&pag=1

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 15:26
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
concuerdo totalemnte con cluster , la idea serai la siguente:

tabla sueldo :
- id_sueldo
- nombre
- rfc
- estado

tabla concepto:
- id_concepto
- id_sueldo
- descripcion_concepto

asi puedes listar facilmente los conceptos ke kieres obtener y despues asocias con el sueldo a traves de "id_sueldo"

xau
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 15:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esto es lo mismo que una "factura" por ejemplo .. llena de items a facturar asociada a un "cliente" por ejemplo .. (Otro ejemplo para "demostrar" que el uso de estas dos tablas relacionadas se presta mucho para cualquier tipo de trabajo con relaciones al menos 1->N) ..

De todas formas creo que estos temas sería mejor tratarlos en el foro de "Base de datos" .. para ver la mejor "normalización" que te convenga según tu caso concreto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.