Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recorriendo archivos de una carpera

Estas en el tema de Recorriendo archivos de una carpera en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quiciera saber si se puede recorrer los archivos de una carpeta y que me muestre el nombre de cada una de ellos en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 18:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Recorriendo archivos de una carpera

Hola
Quiciera saber si se puede recorrer los archivos de una carpeta y que me muestre el nombre de cada una de ellos en un combo box (option).
Desde ye gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 18:17
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 20
Prueba esto:

Código:
<select name="archivos">
<?php
$directorio = "rutadetudirectorio";

if (is_dir($directorio)) {
   if ($hdir = opendir($directorio)) {
       while (($archivo = readdir($hdir)) !== false) {
           if (!is_dir($archivo)) {
                echo "<option value='" . $archivo . "'>" . $archivo . "</option>";
           }
       }
       closedir($hdir);
   }
}
?>
</select>
Con este código sólo te mostrará los archivos (no te mostrará los subdirectorios). Si también los quieres mostrar, cambia esta línea:

Código:
if (!is_dir($archivo)) {
por ésta:

Código:
if ($archivo != "." && $archivo != "..") {
para que no te muestre los directorios '.' y '..'
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 18:30
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola,

también puedes hacer uso de la función dir() ( http://es2.php.net/manual/es/class.dir.php ), que según la ayuda de php es Un mecanismo semi-orientado a objetos para leer directorios. El ejemplo que viene en la ayuda te puede valer para extraer todo el contenido de una carpeta:
Código PHP:
$d dir("/etc");
      echo 
"Handle: ".$d->handle."<br>\n";
      echo 
"Path: ".$d->path."<br>\n";
      while(
$entry=$d->read()) {
      echo 
$entry."<br>\n";
      }
      
$d->close(); 
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 19:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Muchisimas gracias a los dos ambos ejemplos funcionan perfectamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.