Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recorriendo variables de 2 dimensiones/índices

Estas en el tema de recorriendo variables de 2 dimensiones/índices en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros, tengo una "matriz" de este tipo: $saldo[1000][01]=4000; $saldo[2280][05]=28000; $saldo[2828][06]=373.33; $saldo[2828][07]=373.33; $saldo[2828][08]=373.33; $saldo[2828][09]=373.33; $saldo[2828][10]=373.33; $saldo[2828][11]=373.33; $saldo[2828][12]=740.54; $saldo[4100][05]=32480; quiero sacar algo así: 1000 01 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 18:34
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
recorriendo variables de 2 dimensiones/índices

hola foreros, tengo una "matriz" de este tipo:

$saldo[1000][01]=4000;
$saldo[2280][05]=28000;
$saldo[2828][06]=373.33;
$saldo[2828][07]=373.33;
$saldo[2828][08]=373.33;
$saldo[2828][09]=373.33;
$saldo[2828][10]=373.33;
$saldo[2828][11]=373.33;
$saldo[2828][12]=740.54;
$saldo[4100][05]=32480;


quiero sacar algo así:


1000 01 0 0 0 0 0 0 0.....
2280 0 0 0 0 28000...
2828 0 0 0 0 0 373.33...
4100 0 0 0 0 32480

es decir el primer índice (filas) se saca siempre q existe y el segundo es el mes (columnas), se saca siempre, y cuando no existe poner un cero(0).

se podría hacer 2 bucles "for" anidados pero tendría q recorrer en el primer índice 6999 valores! (7999 valor máximo-1000 valor mínimo).

con el 2º índice no habría problema, pues es el mes y se puede hacer un "for" 1 al 12 y en caso de q sea 0 se saca el 0, es decir se recorren los 12 meses por cada índice primero.

a alguien se le ocurre algo?

ah... y ya de paso, cómo saco el valor del primer índice almacenado $saldo[indice1][indice2]?

Última edición por humanista; 04/09/2008 a las 18:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 23:22
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: recorriendo variables de 2 dimensiones/índices

bueno podes usar funciones para caminar el array o usar un simple foreach

foreach($saldo as $clave => $valor){
echo $clave; // este es el contenido de esos numeros grandes
echo $valor[01];// tendria el 4000 para el primer caso pero $valor sigue siendo un array
}

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 02:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: recorriendo variables de 2 dimensiones/índices

Lo mejor es obtener las claves de la matriz con array_keys($saldos), así obtenemos esos valores "desconocidos" y luego con un for:

Código PHP:
$newArray=array_keys($saldos);

for(
$i=0$i<count(newArray); $i++){
$indice $newArray[$i];
foreach(
$saldos[$indice] as $key=>$valor){
if(
$valor == "") echo '0';
else echo 
$valor;
}
echo 
"<br/>";

No sé al 100% si valdrá ya que no puedo probarlo
Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 06:44
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: recorriendo variables de 2 dimensiones/índices

ok muchas gracias a los 2.

probé lo de emiliodg y salió bien!!!

me habéis ahorrado mucho tiempo, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.