Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recortar una cadena

Estas en el tema de Recortar una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me gustaría recortar una variable texto de longitud n a una de longitud menor con los 3 puntos al final. Por ejemplo $texto='Ejemplo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 09:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Recortar una cadena

Hola. Me gustaría recortar una variable texto de longitud n a una de longitud menor con los 3 puntos al final.

Por ejemplo
$texto='Ejemplo de cadena que quiero recortar'
$texto='Ejemplo de cadena ...'

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Recortar una cadena

Deberias usar las funciones: substr() las cuales de tevuelven una parte de una cadena mas larga ...

En su dia hece esta pequeña función que hace lo que propones:

Código:
<?  
function corte_string($str,$cuanto)
{
  if (empty($str))
  {
    return "";
  }
  else if (strlen($str)>$cuanto)
  {
    return (substr($str,0,($cuanto-4))." ...");
  }
  else
  {
    return $str;
  }
}

$cadena="bla bla bla asdfasdf kiuioi adfakewe asdfkjasdf liopp";
$cadena=corte_string($cadena,10);
echo $cadena;

?>
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 11:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Recortar una cadena

Ey Cluster se me ocurre otra:

$caracteres = 10;
$caracteres = $caracteres + 1;
$id = fopen("archivo.txt","r+");
$fp=fgets($id,$caracteres);
$texto = $fp."...";
echo $texto;
fclose($id);

Abro un texto introducido en un archivo de texto, lo leo hasta el limite de caracteres que deseo mostrar, y le muestro al final del texto limitado los 3 puntitos <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>

¿Sería correcto éste tmabién no?

Un saludo para vos!!

<html><center><embed src="http://www.iespana.es/redmaestro/banner.swf" height=75 width=500>
</embed></center></html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 11:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Recortar una cadena

Chivi se supone q si ..

Pero el caso en concreto era para una variable (cadena, string) ...

Imaginate q sacas datos de una BBDD .. (tipico topic recortado de un foro) .. y quieres hacer ese efecto (limitar y poner los ...). Tu metodo es valido pero es para otro fin ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Recortar una cadena

Hola de nuevo. He probado el primer código, el de la función corte_string() y me funciona perfectamente.

Ahora tengo otra duda, al recortar la frase a una longitud determinada puede pasar que se corte la última palabra, por ejemplo Suponemo ... en lugar de Suponemos.

Habría algun modo de que esto no pasara?? Por cierto es posible si tenemos un texto muy grande solo coger el primer párrafo??

Venga gracias.
P.D. Estas preguntas solo son para mejorar un poco el script.
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 12:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Recortar una cadena

jejeje gracias por la aclaración cluster!! Al menos son funcionales . Uno para archivos de texto y otro para variables :cantar:.

Un abrazo para vos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 12:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Recortar una cadena

jejej chefwww

pues nada .. mi codigo q puse lo licencio GPL desde ahora ;)

Así q el q se anime q lo modifique para obterner la funcionalidad q buscas (q sí, es buena jeje).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Recortar una cadena

Pues nada cuando lo mejore ya lo pondré en el foro. Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.